瓜子二手车力推“全国购” 打破价格壁垒加速跨区域汽车流通

分享到:

三秦都市报---三秦网讯(记者 任荣 魏彤)3月7日,国内领军的二手车消费服务平台瓜子二手车宣布,正式推出“全国购”业务。瓜子二手车母公司车好多集团于2月28日获得软银愿景基金15亿美元的D轮融资,该笔融资将主要用于加强市场营销与持续投入新业务。“全国购”是瓜子二手车此轮融资后首个重点布局的全新业务,依然坚持不赚差价的直卖模式,在业内首次实现了个人对个人的跨区域售车,打破二手车区域价格壁垒,让用户享受无差价购车带来的实惠,促进二手车在全国范围内的流通。瓜子二手车目前已在国内近百个主流城市上线该业务,试运行期间买家转化率在原有基础上提升了37%,最快24小时内完成车辆异地交付,效率大幅领先行业平均水平。

二手车限迁政策的逐步取消,进一步释放了消费者跨区域购车的需求。瓜子二手车消费大数据显示,2017年瓜子平台二手车的跨区域成交量相较2016年增加109.9%,2018年异地流通进一步活跃,跨区域交易量及占比再度大幅提升。

据多家第三方监测平台显示,瓜子二手车车源量居二手车交易平台之首,是第二名的4倍,同时拥有业内最大的买家流量,远超2至4名的总和。二手车是典型的双边市场,车源量与用户量会实现双向拉动的加强效应,形成强者恒强的市场格局。车源量和用户量的领先优势也极大地提升了匹配效率,在基于大数据的智能匹配助力下,瓜子二手车的交易效率位居行业之首。瓜子“全国购”打破二手车流通地域性限制后,将进一步提升交易匹配效率,大幅加速二手车的全国流转。

瓜子“全国购”依然坚持不赚差价的直卖模式,所售车源均来自个人卖家,卖家售车价即为买家购车价,去除了车辆跨区域流转过程中产生的层层加价,让不同地域的买家能以合理的价格买到满意的二手车。瓜子“全国购”的全国直卖模式,颠覆了二手车异地流转赚差价的落后模式,进一步压缩传统渠道通过异地流转赚取差价的盈利空间,引领了二手车行业商业模式的创新。

依托瓜子构建的涵盖二手车消费全生命周期的新零售服务能力,“全国购”将为用户提供一站式汽车消费服务。瓜子“全国购”在售车源均经过259项专业检测与深度整备,车况透明可溯源,享受2年或4万公里、30天无忧退等堪比新车的售后保障,购车后还可享受瓜子二手车严选直卖店提供的金融、保险、维修保养等各项服务。瓜子二手车也是国内唯一可以提供上述一站式服务的汽车新零售消费服务平台,免除了消费者跨区域购车后的用车担忧。

[责任编辑:薛红红]