西安一工地上演浪漫“女神节”

分享到:

QQ图片20190307173906

三秦都市报—三秦网讯(井婕记者 任荣 魏彤)“头一次做这么浪漫的事,感觉好紧张嘞”。3月7日中建三局西安万锦城项目工地门口,劳务木工工长雷应龙紧张的整理着自己的衣服,捧着一束玫瑰花的双手瑟瑟发抖,但脸上的微笑却难掩幸福的感觉。他这是要干嘛呢?原来,这是中建三局西安万锦城项目工会在妇女节前夕精心策划组织的一场“工地浪漫”,雷应龙是其中一个浪漫的“制造者”,他准备给自己爱人,也就是项目塔吊指挥胡长侠一个惊喜。

“大臂向右,对对!注意!”此时,胡长侠还在自己的岗位,认真地指挥塔吊,在她娴熟的指挥下,塔吊精准地将材料吊运至施工层。她不会想到,接下来,浪漫的一幕即将来袭。雷应龙手捧玫瑰,慢慢出现在胡长侠的身后,突然将花举到她面前。胡长侠被这突如其来的“惊喜”吓住了,足足愣了十秒才回过神来,“你这是干啥?”胡长侠害羞地问。“今天我也浪漫一下,节日快乐,老婆!”雷应龙搂着胡长侠说道。“哎呀,你买花干啥?怪浪费钱的!”胡长侠推着雷应龙责怪道。虽然责怪自己的老公乱花钱,但是胡长侠脸上已经挂满灿烂的笑容,笑的合不拢嘴。

3月7日,在三八妇女节来临之际,项目部工会了解到项目现有22名女工,并且她们大部分的爱人也都在这个工地工作,随即策划了一个“送浪漫”的活动,在她们事先不知情的情况下,由她们的爱人给她们送惊喜。在前期采访中,胡长侠表示自己年过半百,却从未真正的过一次妇女节。“以前节日都是娃给我打个电话问候一下,至于老公嘛,从来没有给我过节。”胡长侠说道。提到节日礼物,胡长侠满眼期待,“当然希望老公给我送礼物啦,哪个女人不喜欢礼物呢!”跟胡长侠情况一样的女工,钢筋工何小平,也表示自己很期待好好过一个节日,哪怕出去吃顿好吃的都心满意足。

参与此次活动的还有除过胡长侠夫妇以外的18对夫妻。在活动进行中,她们都不同程度的表现出惊讶、欣喜、害羞,但最终都开心的接过玫瑰花,有的亲吻、拥抱自己的爱人,有的“此时无声胜有声”,徜徉在幸福的海洋里。43岁的木工杨小兰十分激动的说:“活了这把年纪,还第一次收到花,感觉太不可思议了!感谢三局,也让我真正了做回女人”!说完在自己老公脸上亲了一口,幸福、美好、浪漫都定格在这一瞬间。

最后,项目经理杨皓捷代表项目部向全体女工友送上节日的问候,祝愿她们身体健康、青春永驻,并将项目为每对家庭精心准备的礼品-高档保温壶亲手送给她们,希望他们的感情像保温壶一样暖。

[责任编辑:薛红红]