渭滨办庆“三八” 广场舞大赛展风采

陕西 2019-03-08 09:11
分享到:

三秦都记市报—三秦网讯(记者 李小刚) 动感的节奏、激昂的舞曲、曼妙的舞姿……3月7日下午,由渭滨街道党工委、办事处主办的庆“三八”“舞动新时代、跳出新幸福”广场舞大赛在咸阳湖二期五环广场举行,来自各村、各社区推荐的30支舞蹈队在一起赛魅力、迎“三八”。

dcaadef679443fea3af7d9ecaf7cc12

下午2点半,广场舞大赛正式开始,秦都区委组织部副部长段明辉、宣传部副部长张潇、渭河生态区建设管理局局长王恺等应邀出席,街道党工委副书记、办事处主任杜颖昭为大赛致辞。在欢快的音乐声中,由香柏李推荐的节目《欢聚一堂》拉开了比赛的序幕,8位表演者首先登上舞台,她们身着鲜艳的演出服,在音乐的伴奏中迸发着热情。两中代表队的《38度6》以动感的节奏、火热的舞蹈赢得大家阵阵掌声;西里村的《福门开》热闹喜气,引得观众连连叫好!随后《再唱山歌给党听》《最美的中国》《红红日子》等舞蹈接连上演,表演者们整齐划一的步伐,满怀激情的舞蹈,赢得台下观众的阵阵喝彩声。来自周村的一位大姐说:“我们的节目排练了半个多月,既锻炼了身体又庆祝了我们节日,真的很开心!”

b7af07f8ae751f0396229816830703f

精彩的舞蹈无不歌颂着新时代的美好,洋溢的笑脸无不显示着生活的美满。上台表演的女性中,有三四十岁的中年妇女,也有六七十岁满头银发的阿姨,她们无不以自信的笑容、优美的动作以及动人的歌喉,展示着新时代女性的魅力与活力,热情精彩的表演也赢得观众们持续不断的掌声和喝彩声!“我们的舞蹈队里,最年轻的65岁,最年长的马云霞老人都74岁啦。我们都热爱跳舞,而且越跳越快乐,越跳越年轻。”尹家村的石秀珍说。
   比赛在长虹路社区的节目《老头老太进城来》中落下帷幕,评委通过舞蹈动作设计与编排、舞蹈艺术表现力以及精神面貌等方面进行综合评定、打分,最终,由西华路社区选拔的节目《沂蒙颂》赢得了第一名,大赛还评出二等奖3名,三等奖5名、优秀奖若干。

62d19e716ae1872ac3b372434293c96

据悉,该办已连续六年举办庆“三八”广场舞大赛,既活跃了群众的精神文化生活,又能健身、健心、健脑、健体,满足了大众对精神生活的追求。近年来,渭滨街道坚持党建引领创新社会治理这一主线,持续着力推动文化惠民向基层推进,相继举办送学下村、厨艺大赛、广场舞比赛等活动,促进文化活动向大众化、多元化、常态化、特色化方向发展,不断提升群众参与的积极性,提高群众的幸福感和获得感,进一步汇聚人心、凝聚力量,加快追赶超越步伐,为助推“一心五极”战略贡献力量。

[责任编辑:黄 艳]