西安水务扫黑除恶专项斗争宣传周启动

局长带头微信扫码鼓励群众参与

分享到:
核心提示: 黑恶必除、除恶务尽。3月10日,西安市水务局在汉城湖景区举行 “扫黑除恶专项斗争”集中宣传周启动仪式,全市水务系统及游客市民近千余人参加活动,掀起新一轮扫黑除恶宣传热潮,切实推动西安市水务系统扫黑除恶专项斗争和行业乱象整治工作向纵深发展。

1

西安市水务局局长吕强微信扫码参与答题

西安市水务局局长吕强讲话并宣布活动启动

西安市水务局局长吕强讲话并宣布活动启动

三秦都市报-三秦网讯(文\记者文锦图\王晓峰)黑恶必除、除恶务尽。3月10日,西安市水务局在汉城湖景区举行 “扫黑除恶专项斗争”集中宣传周启动仪式,全市水务系统及游客市民近千余人参加活动,掀起新一轮扫黑除恶宣传热潮,切实推动西安市水务系统扫黑除恶专项斗争和行业乱象整治工作向纵深发展。2

局长现场微信扫码带头参与答题互动

启动仪式由西安市水务局副局长赵晓光致辞。志愿者代表宣读倡议,周至县水务局、西安市西北郊城市排洪渠道管理中心负责人作为市水务系统代表先后做了表态发言,承诺以最坚决的态度最迅速的行动最有力的措施开展扫黑除恶专项斗争工作。西安市水务局党组书记、局长吕强宣布“扫黑除恶”集中宣传周正式启动!

3-1

启动仪式上,西安市水务局工作人员采用发放宣传册、解答游客群众提问、组织观看展板宣传、扫码答题互动、接受现场举报等形式,开展扫黑除恶专项斗争宣传,积极营造“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的浓厚氛围。

mmexport1552195233819_1

活动现场,西安市水务局局长吕强带领与会领导仔细观看宣传展板,当看到微信扫码答题时,还拿出手机与大家一起扫码参与答题,并鼓励群众及工作人员积极参与,让“扫黑除恶”学习与举报成为举手之劳,打一场“扫黑除恶”的人民战争。

QQ图片20190310161446

集中宣传周发放8000余册资料

据悉,西安市水务局“扫黑除恶”集中宣传周自3月10日至16日持续一周。为此,市水务局专门编印了5000册扫黑除恶宣传折页、3000本知识读本,期间将在汉城湖景区、渭河生态区、仪祉湖设置宣传台,发放宣传资料,开展微信扫码有奖答题互动。西安市水务局还将在本系统举行扫黑除恶知识考试,做到“入脑入心”,检验扫黑知识学习成效,以扎实举措统一思想和行动,确保西安市水务系统“扫黑除恶专项斗争”取得预期效果。

4

在启动仪式上,西安市水务局局长吕强在讲话中说,习近平总书记强调指出,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。要咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域地完善政策方法、调整主攻方向,保持强大攻势。要紧盯涉黑涉恶严重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。

西安市水务局副局长赵晓光致辞

西安市水务局副局长赵晓光致辞

全面开启扫黑除恶线索摸底排查

水务系统管理着全市河道、渠道、水库、水厂等众多的水务工程设施,具有数量大,覆盖面广的特点,我们要充分发挥行业的优势和特点,采取更加丰富多彩、更加贴近时代的方式方法,在宣传手段、方式、频率等方面下大力气,在河道、渠道、水库、水厂等场所和水利凤景区开展丰富多样的宣传活动,让广大群众真正知晓、真正支持、真正参与,充分调动群众举报涉黑涉恶违法犯罪的积极性,大力营造扫黑除恶气氛。

从现在开始,全面开启扫黑除恶线索摸底排查工作。吕强说,线索摸底排查是开展扫黑除恶和行业乱象整治工作的“探视头”,深挖根治、综合施策的起始点,实现“2019年彻底铲除黑恶势力赖以生存的土壤”的关键一环。西安市水务局作为全市重点行业领域专项整治工作15个行业整治工作组之一,主要任务就是要充分发挥行业职能,建立本行业涉黑涉恶问题线索摸排、移交机制。

IMG_20190310_103802

行业乱象整治集中在三大方面 

在具体工作中,把扫黑除恶与行业乱象整治结合起来,一是摸排在水务工程建设过程中的强揽工程、强供材料,强赁设备、恶意阻挡施工、恶意竞标、非法占地等涉黑涉恶问题线索;二是把线索摸排与河湖清“四乱”专项行动结合起来,摸排在河湖管理范围内的乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”现象的线索,特别是将非法采砂的“沙霸”放在“四乱”之首,予以严厉打击;三是把线索摸排与水利工程管理结合起来,摸排占用、破坏水利工程设施和城乡供水设施的线索。

mmexport1552195221605_1

 

[责任编辑:高峰]