【视频】《秦闻问答》全国人大代表孙维:建议设立秦岭国家公园

分享到:
核心提示: 希望设立秦岭国家公园来保护秦岭、保护大熊猫。

三秦都市报—三秦网讯(特派北京记者 韩博磊 赵明)近日,全国人大代表、西安广播电视台播音部主任孙维带着一只憨态可掬的大熊猫玩偶接受了三秦都市报—三秦网记者采访。今年参加全国两会,她又多了一个身份——秦岭大熊猫文化全球推广大使。正是因为这个身份,经过多次调研,她写了关于设立秦岭国家公园的建议。

孙维表示,秦岭大熊猫文化全球推广大使,是一份荣誉更是一份责任。去年,她屡次到陕西省林业局和陕西省林科院珍稀野生动物救护基地考察调研,与专家进行交流、座谈。通过考察调研,她深刻地认识到保护好秦岭,才是保护好大熊猫的根本。有了优美的环境、清亮的水源和充足的食物,大熊猫才能健康快乐地生活。“希望设立秦岭国家公园来保护秦岭、保护大熊猫。”孙维呼吁大家从自身做起,从小事做起,共同维护好秦岭的生态环境,将陕西打造成人与自然和谐共处的典范。

[责任编辑:岳峰]