华润万家陕西公司开放操作间 品质生鲜备受消费者喜爱

分享到:

三秦都市报--三秦网讯(记者 张华)一直以来,食品安全都是百姓最为关心的话题。特别是近年来,随着居民生活水平的日益改善和消费水平的日益提高,食品安全问题也成为社会各界持续关注的焦点。如何保障食品安全,就成为政府、企业及社会各界工作的重中之重。为建立健康、安全的,让消费者放心的食品消费环境。

QQ图片20190311164025

3月10日上午,十余家陕西主流媒体记者共同走进华润万家西北区首家创新示范店雁塔南路店,参与第十一届“美丽生活 品质同行”食品安全月活动。活动现场通过“店长代言”、“您点我检”、“手部涂抹”“现场DIY”等互动环节,让大家最直观地感受到了华润万家对加工生产食品的安全管控,增强了对华润万家食品安全工作的信心。

活动一开始,华润万家西安雁塔南路店店长带领媒体对门店操作间、特色创新区域进行了参观和介绍,让大家切身感受到万家在食品安全管理成效及时尚的零售体验。

QQ图片20190311163956

在“您点我检”环节中,来自全球领先的检验、鉴定、测试、认证机构——SGS公司工作人员现场对大家在卖场挑选的蔬菜进行了随机抽检,并现场验证蔬菜农药残留,让消费者零距离感受万家食材新鲜度与安全性。

QQ图片20190311163925

随后媒体记者在艺康(中国)投资有限公司工作人员随机对门店员工进行了手部ATP测试,检验门店员工洗手消毒是否过关,并对感兴趣的媒体记者现场培训正确的洗手方式。

QQ图片20190311163744

据悉, 华润万家3月初在全国范围内启动以“美丽生活 品质同行”为主题的“3·15”质量月活动。活动期间,陆续开放全国大卖场、精品超市、香港超市等多个业态的35家门店的食品操作间。

QQ图片20190311163606

据介绍,华润万家质量月活动已连续开展了十一年,这十一年期间,通过开放源头基地、门店食品操作间、食品安全检测中心,举办食品安全进社区、质量安全交流会、商品品鉴会等公开活动,让消费者通过“亲眼看”、“亲身闻”、“亲口尝”,甚至是“亲自操作”等方式,来了解华润万家的质量管理体系,近距离感受到华润万家在构建商品质量,尤其是食品安全“堡垒”上所做的各项工作和努力

QQ图片20190311163551

据悉,华润万家除建立专业、标准、系统的质量管理体系外,亦通过快速、透明的食品安全沟通机制,来强化企业内部全员质量管理意识,不断进行企业内部检视与自省,履行企业公民责任,从而真正做到实时、全面的质量管控,保障商品品质及消费者“舌尖上的安全”。

[责任编辑:薛红红]