我省将开展大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动

分享到:
核心提示: 3月12日,记者从陕西省人社厅获悉,为促进高校毕业生高质量、充分就业,3月16日至6月7日期间,陕西在全省组织开展大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)3月12日,记者从陕西省人社厅获悉,为促进高校毕业生高质量、充分就业,3月16日至6月7日期间,陕西在全省组织开展大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动。

据悉,大中城市联合招聘活动是国家基本公共服务项目,利用活动平台,全国联动,共同为高校毕业生提供高质量就业服务。活动期间,人社部将在北京、河南、江苏、湖南、重庆、甘肃等17省市举办35场跨区域巡回招聘会,有色金属工业人才中心将在14所高校开展15场系列校园巡回招聘活动。

陕西省人社厅要求省内各市(区)将春季活动融入本地高校毕业生就业服务日常工作之中,重点依托高校毕业生精准招聘平台,因地制宜组织网络招聘和现场招聘活动。兼顾不同层次、不同行业、不同类型的用人单位和毕业生,多渠道收集岗位信息,推进招聘服务行业化、小型化、专业化、标准化,提升服务成效。

高校毕业生精准招聘平台能够提供“供求两端测评、智能精准匹配、线上线下对接”的全流程服务,实现“一部手机找工作、招人才”、从“找信息”转变为“等信息”,提升了求职招聘成功率和稳定性,是求职招聘模式的根本性变革。各市(区)可将平台作为提升服务质量和效能的重要举措,通过官方网站、微信公众号等渠道,开展多形式持续性精准宣传,针对本地的企业和毕业生数量较多的高校作为平台推广重点对象,提供上门服务,跟踪指导平台使用情况;共同探索平台推广应用方式,提升大中城市活动效能,尽量利用精准招聘平台把现场招聘会变成面试洽谈会。

[责任编辑:李永利]