省农业农村厅调研组来韩调研指导工作

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 赵椅刚)3月12日-13日,省农业农村厅农产品质量安全监管局副局长徐长林带领“大调研、促整改、抓落实”活动第十工作组一行来韩城市开展专题调研指导,韩城市政府副市长王文俊陪同调研。

省农业农村厅调研组来韩调研指导工作1

调研组先后前往该市芝川现代农业科技示范园、神农葡萄庄园、富强宏图牧业公司、临河蔬菜园区、五星村、潭马村、市农林综合行政执法大队等地,通过实地查看、听取介绍、现场交流等方式,走进农业生产现场,深入田间棚舍,围绕韩城市产业脱贫、“大棚房”清理整治、农村人居环境整治春季战役、农村集体产权制度改革、“3+X”乡村特色产业、春耕备耕、农产品质量安全追溯体系建设等工作展开集中调研,并对工作存在的问题及改进措施提出了指导性意见。同时,向涉农企业、村集体经济组织等经营主体宣讲中央一号文件精神。

省农业农村厅调研组来韩调研指导工作2

3月13日上午,调研组组织召开座谈会。韩城市农业农村局相关负责人就当前各项工作开展情况、取得的成效、存在的问题及意见建议进行了汇报,并就下一步韩城市农业农村工作如何开展进行了交流发言。

省农业农村厅调研组来韩调研指导工作3

徐长林对韩城市农业农村工作予以充分肯定,认为各项工作领导重视、工作措施得力、干部干劲十足、产业亮点突出、工作成效显著、多项工作走在全省前列。同时,结合韩城实际,对韩城市当前及今后的农业农村工作提出了具体要求。

省农业农村厅调研组来韩调研指导工作4

徐长林强调,一是要突出抓好美丽乡村建设。要结合农村人居环境整治工作,制定方案,细化措施,夯实责任,紧紧抓好“八清一改”重点任务,坚持因地制宜、循序渐进,推进农村村容村貌大提升。二是要切实抓好粮食生产。在做好当前春季田间管理及春耕春播工作同时,要结合“大棚房”清理整治工作,守牢耕地红线,坚决落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,增强粮食和重要农产品供给保障能力。三是要加快推进农业高质量发展。要切实加强农产品质量安全监管、追溯体系建设及春季动物防疫工作,有效保障农畜产品质量安全。四是要进一步深化农村集体产权制度改革。要巩固当前取得的改革成效,不断壮大集体经济组织,增加农民收入,不断提升农民的获得感和幸福感。五是要毫不松懈做好脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,精准施策,推动脱贫攻坚工作向纵深发展。

[责任编辑:李世林]