韩城:新城办开展“创建森林城市建设美丽新城”植树活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:樊庆丽)又是一年春光好,植树造林正当时。为践行“绿水青山就是金山银山”理念,保护生态环境,共建美好家园。3月12日上午,韩城市新城办领导干部、留芳村干部群众共计100余人,共赴留芳村开展义务植树活动。新城办领导班子以身作则,率先投入到植树活动中来,充分展现出良好的带头作用。

新城办开展“创建森林城市 建设美丽新城”植树活动1

植树现场处处都是忙碌的身影和欢声笑语。大家态度积极、热情高涨,有的运苗、有的扶苗、有的培土、有的踩实,三人成组、五人成团,相互配合、互相协作,真正是劲往一处使,汗往一处流,充分发扬了团结、互助的精神。 

新城办开展“创建森林城市 建设美丽新城”植树活动2

新城办开展“创建森林城市 建设美丽新城”植树活动2

此次活动,共栽植中槐、红叶李725株。通过此次活动,让广大干部群众践行绿色发展理念,形成"植绿、护绿、爱绿"的生态文明意识,使其自觉投身到全民义务植树活动中。

新城办开展“创建森林城市 建设美丽新城”植树活动3

此外,该办还通过“互联网+全民义务植树”网络植树方式,号召全办居民朋友们加入到全民义务植树活动中来,共同为新城绿化贡献自己的力量。

新城办开展“创建森林城市 建设美丽新城”植树活动4

新城办开展“创建森林城市 建设美丽新城”植树活动5

新城办开展“创建森林城市 建设美丽新城”植树活动6

新城办开展“创建森林城市 建设美丽新城”植树活动7

[责任编辑:李世林]