务实工作 科技惠农

分享到:

微信图片_20190313093234

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 闫香花)春回大地,万物复苏。韩城市林业站业务组的同志趁着这春光明媚的大好时光来到桑树坪镇杨家岭村,为这里的村民传授花椒冻害防治,特别就“倒春寒”的发生规律及应对措施等进行了详细讲解。

微信图片_20190313093118

讲解的过程中,该站高级工程师梁彦伟同志着重强调了倒春寒的特点。“倒春寒”温度下降速度快,幅度大,低温持续时间长,冻害重,要每天查看天气预报,提前做好应对措施。如有冻害发生,积极采取1灌水降地温;2喷洒石榴合剂;3熏烟防寒;4放风法;5遮盖法等五种应对措施。不知不觉,一个多小时过去了,村民们意犹未尽,继续围在技术人员身边就花椒栽培方面的问题进行询问,梁工一一耐心地回答他们提出来的问题,直到他们满意为止。同时,向村民们发放了科技知识宣传读本。

微信图片_20190313093117

微信图片_20190313093146

讲解结束后,村民们个个脸上露出了满意的笑容。有村民说,这次授课如同“下了一场春雨”,秋天他们的花椒定能丰产。

[责任编辑:李世林]