扶风:绿色靓城,植树护绿在行动

陕西 2019-03-14 09:54
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(高媛媛 成宏博 记者 薛保华)  最是一年春好处, 周原膴膴花自芳。3月12日上午,阳光明媚、惠风和畅,扶风县1500余名干部职工志愿者来到杏林镇元宝枫基地开展春季义务植树活动,用实际行动践行绿色发展理念,推动绿色扶风建设,共建绿色家园。

微信图片_20190314085340

植树现场,志愿者们或两三人一个小组,或五六个人分工协作,有的运送树苗、有的挖坑扶植、有的培土夯实......经过三个多小时的努力,万余株元宝枫树苗全部栽植到位,新栽种的树苗在阳光下傲然挺立、生机勃勃,让初春的扶风更显盎然生机和蓬勃朝气。“能为建设绿色家园,打造生态文明县城贡献自己微薄的力量,我们感到很自豪……”在场的志愿者一边忙碌一边笑着说道。

微信图片_20190314085347

据了解,扶风县今年将依托退耕还林、天然林保护、防护林建设等林业重点工程,按照“增总量、扩规模、创精品”的原则,突出城镇绿化提升、农村绿化覆盖和重点区域绿化延伸,全年计划完成造林绿化1.3万亩,植树140万株,不断提升扶风生态环境、人居环境、旅游环境和投资环境,打造以绿色为底色的生态扶风、文明扶风,为奋力争创全国文明城市,着力营造“共建共享、文明和谐”的社会风尚做出更大更新的贡献。

微信图片_20190314085353

[责任编辑:薛保华]