三月春潮涌·植树正当时——韩城市3.12全民义务植树活动全面开展

分享到:

DSC05307

三秦都市报—三秦网讯(记者 张军建)三月春潮涌,植树正当时。3月12日,韩城市组织各单位、各镇办200余人参加了金城办狮山植树活动,迅速在全市范围掀起全民义务植树的热潮。

DSC05230

IMG_20190312_085306

韩城市委副书记、市长杜鹏,渭南市委常委、韩城市委副书记黄忠良,韩城市人大常委会主任冀会康,市政协主席冯双民,市委副书记贾建武,市委常委、市政府常务副市长张喜,市委常委、组织部长高成文,市委常委、副市长张新庄,市人大常委会副主任李兰坤、程印杰、张宏哲,副市长王文俊、王志鹏,市政协副主席陈玉振等领导参加活动。

DSC05245

43795429450600178

8时30分,植树现场,韩城市林业局局长文继维向各位领导和所有植树人员介绍了狮山绿化基本情况和该市今年的“互联网+全民义务植树”网络植树项目,市级各领导带头参与网络募捐,干部职工纷纷扫码参与,为该市“治污增绿·美化家园”网络植树项目募捐,韩城市绿委办现场向大家发放全民义务植树尽责证书。

621161007262067600

306389899878473342

在林业局技术人员的现场指导下,大家按照植树技术要领分工合作,奋力挥锹填土,用力踩实树苗,俯身浇灌树苗……现场呈现出一片火热的劳动景象。短短两个多小时,1000余株白皮松、五角枫就昂然挺立,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。

DSC05287

与此同时,该市开展义务植树的有交通局、城管局、住建局、高新区、经开区等40余家部门及8个镇办,共5000余人开展了各种形式的义务植树活动,总计栽植苗木1.8万余株。

DSC05303

深入开展全民义务植树活动,不断加大造林绿化力度是践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践,更是实施“生态立市·绿色崛起”战略的重大举措。我市今年按照“补短板、促提升”总体思路,以创建国家森林城市为统领,围绕创森短板指标,全力抓好城区、镇村、工业园区、道路河流、荒山荒坡等板块绿化。

DSC05318

今年的义务植树活动正是紧紧围绕荒山荒坡和工业园区两大绿板块化开展,狮山植树活动是荒山荒坡绿化的一项重要内容,而“治污增绿·美化家园”网络植树项目旨在提升工业园区的生态环境。通过开展义务植树活动,激发了广大市民“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的热情,为韩城全面建设生态宜居新城、创建国家森林城市奠定坚实的基础。

DSC05321

DSC05328

DSC05352

[责任编辑:李世林]