保罗24+6+3进攻复苏 生死1分钟爆发惊出勇士冷汗

体育 163.com 2019-03-14 16:01
分享到:

北京时间3月14日,火箭在主场104-106输给勇士。克里斯-保罗12投7中得到24分6篮板3助攻,这是他复出以来的最高得分。虽然他在生死时刻突然爆发连拿5分,但火箭仍没能顺利逆转。

保罗在过去5场比赛的投篮命中率已经掉到了25.5%,今天迎战卫冕冠军,火箭打了接近三分钟才终于得分,保罗在9分20秒强投底角三分不进,但他自己抢到前场板,成功补篮得手。

火箭炮塔没手感,保罗到成为主要进攻来源,7分28秒飙进三分。在保罗下场休息期间,火箭一度打出8-0反超,勇士又迅速还了一波14-2。保罗在2分07秒替下哈登,火箭还是拦不住爆发的库里,保罗首节4投2中得到9分,已经是久违的高得分,但火箭全队只得到23分。

次节首回合保罗就助戈登命中三分,又喂饼卡佩拉,火箭用一波7-1追近,虽然没能彻底起势反超,但在哈登回归后,火箭在节末还是打出一波攻势,保罗在2分56秒接球即投再进底角三分。汤神命中三分后,保罗持球突破,面对格林打进抛投。

他跟哈登合力驱动进攻,硬是在半场结束前把比分追平。他半场9投5中得到16分,联手哈登跟水花兄弟针锋相对。

下半场火箭一度短暂反超,但考辛斯在内线的活跃给了火箭很大压力,保罗虽然在7分18秒也突破打成2+1,但火箭还是没能真正夺回主动,保罗在第三节打得不多,只得到3分。

末节前半段还是保罗带替补,此时勇士在汤普森和考辛斯带领下重新拉开比分。哈登上场后火箭发力追赶,保罗在最后47秒持球制造对抗,造成汤普森犯规,两罚全中,他们只落后4分。

库里跳投不进,保罗抓紧时间用最后10秒打进关键突破抛投,还造成伊戈达拉犯规。这次打三分把分差缩小到只剩1分,暂停后火箭对库里犯规,他两罚全中,而火箭没能打出三分战术,哈登虽然也站上罚球线,但两罚中一后火箭没抢下篮板,比赛也结束了。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 保罗 冷汗 勇士 进攻