一男子与女友吵架报假警被拘5日

分享到:
核心提示: “110!我强奸了一个人,对方和我没有任何关系,我要自首!” 3月13日11时38分,洋县公安局110指挥中心接到了一个报警电话,虽然报警人描述的不是很详细,但因对方称强奸他人,110接警台立即向洋州派出所派出指令,要求立即出警。

1

三秦都市报-三秦网讯(通讯员覃静)“110!我强奸了一个人,对方和我没有任何关系,我要自首! 3月13日11时38分,洋县公安局110指挥中心接到了一个报警电话,虽然报警人描述的不是很详细,但因对方称强奸他人,110接警台立即向洋州派出所派出指令,要求立即出警。

接到指令后,洋州派出所值班民警快速赶往位于城区武康路的现场,发现报警人与一名年轻女子站在路边,两人均衣着整齐,现场无任何撕扯痕迹,根据民警的初步勘察,判断这有可能是报假警。经过询问,报警人华某某与张某某系男女朋友关系,华某某从江苏镇江赶到洋县来看望女友,当天早上两人因琐事发生争吵,结果越吵火气越大,出于发泄和吓唬女友的心理,华某某拿出手机拨打了110报警电话,谎报自己强奸他人,要求自首。

目前,华某某因涉嫌谎报警情,被洋州派出所处以行政拘留5日的处罚。

[责任编辑:李杰]