西安自贸办携手车站海关推进自贸工作创新

陕西 2019-03-14 17:28
分享到:

三秦都市报-三秦网(记者周书养)为进一步推进自贸工作创新发展,3月13日,中国(陕西)自由贸易试验区西安管委会专职副主任李群刚带队与车站海关举行创新工作对接会,西安国际港务区副主任杨祎、港务区自贸办等部门有关负责人参加会议。

座谈会上,车站海关关长潘亚勤介绍了车站海关基本情况。相关领导分别就促进综保区发展21条落实情况,跨境电商综试区建设推进情况,粮食、整车进口和肉类口岸运行情况以及工作中存在的问题做了详细介绍。自贸区西安管委会、国际港务区与车站海关就加大创新案例培育、探索“空检铁放”模式,发展海铁联运,完善综保区软硬件设施等具体工作进行了深入细致的对接交流。 

对下一步与车站海关共同推进自贸创新工作,李群刚提出建议,建立自贸区西安管委会、国际港务区、车站海关三方的沟通机制,定期进行交流;资源共享,把资源优势聚集起来,形成合力,统一目标,群策群力;创新突破,充分发挥海关了解企业需求的一线工作优势,共同推进陆港空港联动,跨境电商综试区建设等各项工作。

潘亚勤表示,车站海关将抓住国家促进综保区发展21条的大好时机,进一步强化监管、优化服务,落实落细,全力支持港务区建设和西安自贸区创新发展。

[责任编辑:粟洁]