汉中干线公路开展降霾除尘春季专项行动

陕西 2019-03-14 18:20
分享到:
核心提示: 为有效改善空气环境质量,汉中干线公路自3月12日起,在中心城区周边开展为期40天的强化养护治超降霾除尘春季专项行动,下大力气整治干线公路扬尘污染和路面随意抛洒等突出问题,为汉中油菜花节和高质量建设“三市”提供优质的公路交通环境保障。

                 汉中干线公路开展降霾除尘春季专项行动  

  本报汉中讯(徐立生 记者 陈卫平)为有效改善空气环境质量,汉中干线公路自3月12日起,在中心城区周边开展为期40天的强化养护治超降霾除尘春季专项行动,下大力气整治干线公路扬尘污染和路面随意抛洒等突出问题,为汉中油菜花节和高质量建设“三市”提供优质的公路交通环境保障。

    本次专项行动以中心城区周边汉台、城固境内的108国道及316国道路段为整治重点。为保证专项整治效果,汉中公路局专门成立了有局主要领导挂帅的降霾除尘春季专项行动工作领导小组,各科室和基层县(区)段责任分工到位,同时全面加强公路日常养护、路面病害处置、路容路貌治理、沿线垃圾清理、公路绿化美化,日常清扫保洁和洒水降尘等工作。

    对存在的侵占路产、乱堆乱放、马路市场等违法行为进行整治,对公路两侧标志标牌和绿化树木喷水除尘,提高巡查效率和频次,及时查处中心城区周边干线公路道口抛洒污染,以及拉运煤炭、建材等超限运输车辆的抛洒遗漏行为。对城区出入口、村镇过境、平交道口、旅游景点附近加密清扫频次,洒水车巡回洒水降尘,及时清洗沿线附属设施表面污染,波形护栏、绿化植物污染及时安排冲洗,养护与路政治超力量联动合作,强化源头治理。局属工程项目规范建设工地管理,严格落实 “洒水、覆盖、硬化、冲洗、围挡”等抑尘措施,对作业面及时清理保持整洁。中心城区规划区内禁止使用不符合国Ⅲ标准要求的挖掘机、装载机、压路机、平地机、推土机等非道路移动机械,杜绝机械设备“冒黑烟”现象。

[责任编辑:王东启]