铜川将举办中国·铜川民宿(温泉)设计大赛

分享到:

1

2

三秦都市报—三秦网讯(记者 袁靓)3月14日下午,2019年铜川市文化和旅游工作会议在新区召开。铜川市文化和旅游局(市文物局)党组书记、局长赵文山作工作报告。三秦都市报记者在会议中了解到,铜川将举办中国·铜川民宿(温泉)设计大赛,以此加快文化旅游精品项目建设步伐。

5

4

会议学习传达了全省文化和旅游工作会及有关重要会议精神;总结了2018年铜川文化和旅游工作,并对2019年重点任务进行部署;对新评定的3A级景区和乡村旅游示范村、星级农家乐进行了表彰奖励;市文化和旅游局(市文物局)与行业相关单位签订了文化旅游和文物安全责任书、与局属各单位签订了党风廉政建设责任书。

6

7

据了解,2018年,铜川市成功创建国家公共文化服务体系示范区,荣膺“中国最具魅力旅游城市”殊荣,全年接待国内外游客2110.1万人次,实现旅游总收入134.64亿元,分别同比增长20.55%和28.34%,铜川市文化旅游事业保持平稳快速发展的良好态势。2019年,铜川将坚持“文旅融合,宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”工作思路,统筹抓好文化事业、文化产业和旅游产业开发,紧抓国家公共文化服务体系示范区巩固提升、国家全域旅游示范市创建、国家中医药健康旅游示范市创建三项创建,着力打造文化旅游产业集群;精心包装项目,招商引资,实施融合业态培育、精品民宿建设、康养温泉开发、旅游智慧化提升四项工程,加快文化旅游精品项目建设;突出发展规划落地、公共服务配套、品牌形象营销、文化(文物)遗产保护利用、行业监管增效五个重点,全面推动文化和旅游、文物、广电事业高质量发展。

8

[责任编辑:崔战雄]