省公安厅领导在洛南检查指导扫黑除恶工作

陕西 2019-03-14 19:34
分享到:
核心提示: 3月14日上午,省公安厅常务副厅长曾岚带领国保总队、网安总队、刑侦局等负责同志,深入到商洛市洛南县,对扫黑除恶专项斗争、打击整治秦岭野生资源违法犯罪等项公安工作开展情况进行检查指导。商洛市政府副市长、市公安局局长雷雨,洛南县委书记璩泽涛、县委常委、政法委书记汪全锋,县政府副县长、公安局局长李建锋、政委张先斌等一同检查。

三秦都市报-三秦网讯(李重立 记者 冀晖)3月14日上午,省公安厅常务副厅长曾岚带领国保总队、网安总队、刑侦局等负责同志,深入到商洛市洛南县,对扫黑除恶专项斗争、打击整治秦岭野生资源违法犯罪等项公安工作开展情况进行检查指导。商洛市政府副市长、市公安局局长雷雨,洛南县委书记璩泽涛、县委常委、政法委书记汪全锋,县政府副县长、公安局局长李建锋、政委张先斌等一同检查。

11

13

曾岚一行先后深入到洛南县看守所、刘涧社区、城关派出所及县公安局扫黑除恶专业队、智能化办案中心、网络技术侦查大队、国保大队等地,实地检查了基层单位办公办案场所及配套设施建设,仔细查看了各办案单位的运行情况和民警宿办条件,详细了解了洛南县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

21

12

在刘涧社区,检查组通过听取社区负责人和社区民警的工作介绍,对该社区通过广泛宣传,加强居民教育,在法治建设、环境治理、市民素质提升等项工作中,采取网格化管理,实行百分制考核,以红黑榜的形式宣传和发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,取得良好的社会效果表示赞赏。在洛南县公安局城关派出所和扫黑除恶专项斗争办公室、专业队,检查组对洛南县公安局始终保持昂扬斗志,强化责任担当,突出打击重点,相继侦破省市县转办和自办的陈某生、雷某年等一批涉黑涉恶案件给予充分肯定。

18

17

检查中,曾岚一行还对洛南县在打击新型违法犯罪、整治秦岭野生资源违法行为等项公安工作展开情况进行了指导,并对由洛南首创,全省推广的刑事案件主办侦查员制度改革工作进行了全面了解。洛南县政府副县长、县公安局局长李建锋就全县公安重点工作开展情况,向检查组作了介绍,受到检查组一行的充分肯定。

14

19

曾岚代表省公安厅党委向坚守岗位、长期奋战在执勤一线的公安干警表示慰问,向领导和支持公安工作的各级党委、政府表示赞赏和感谢。在充分肯定洛南县近年来在公安基础设施建设、队伍建设、公安改革等方面做出的努力和取得的成绩同时,他要求洛南县公安局进一步提高政治站位,提升执法办案水平,持续开展好扫黑除恶专项斗争工作,在“打财断血”“破网打伞”上谋求突破,不断把扫黑除恶专项斗争工作引向纵深,确保每起案件都能够经得起时间的考验和法律的考验,用实际行动维护好社会稳定。

[责任编辑:冀晖]