西安市文旅文艺小分队启动巡演 用文艺演出推进扫黑除恶

文娱 2019-03-14 19:13
分享到:

三秦都市报-三秦网( 记者 夏明勤  摄影 薛卫斌)独唱、小品、魔术、相声、变脸等多种形式精彩演出轮番登场,气氛热烈。3月14日下午,由西安市文化和旅游局主办、西安市群众艺术馆承办的“严打黑恶犯罪 弘扬社会正气” ——西安市文旅系统文艺小分队走基层演出活动在永兴坊首演,将扫黑除恶的重大意义与文艺演出完美结合,赢得群众纷纷点赞、叫好。

IMG_3990

2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键一年。为进一步掀起扫黑除恶的宣传热潮,动员和激励干部群众参与配合打赢扫黑除恶攻坚战,记者在现场看到,西安市文化和旅游局不仅在现场展示了相关法律法规展板,力争营造浓厚的舆论宣传氛围,让扫黑除恶专项斗争宣传做到家喻户晓,深入民心。

IMG_4132

文艺表演小分队表演的独唱《和谐中国》《最美是你》、相声《法制漫谈》、故事《匕首上的指纹》、小品《特殊的生日》等节目都非常接地气,传递出社会正能量。

IMG_4011

整台节目既以群众喜闻乐见的表演方式,宣传了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,又从不同的艺术层面和视角,表达了群众对扫黑除恶、创建平安的热切期盼。

IMG_4016

一个多小时的法治文艺盛宴,寓教于乐,不仅丰富了居民的业余文化生活,更让现场千余群众了解到打黑除恶的相关政策,及遇到黑恶势力之后的应对措施及策略。

IMG_4119

据了解,西安市文旅系统文艺小分队明天下午还将走进书院门为群众继续上演精彩节目。接下来,文艺小分队将深入区县和社区开展巡回演出,进一步提高群众对涉黑涉恶打击行为的主动性和参与度,在西安市范围内形成黑恶犯罪“人人喊打”的局面,努力提升人民群众的安全感、幸福感、满意度。

[责任编辑:马亮]