柏林电影节双熊影片《地久天长》在西安举办提前观影

分享到:
核心提示: 3月14日,在第69届柏林电影节上创造中国电影纪录,斩获最佳男女演员银熊双奖的《地久天长》在博纳国际影城西安大悦城IMAX店举办提前观影活动。

3

三秦都市报-三秦网讯    3月14日,在第69届柏林电影节上创造中国电影纪录,斩获最佳男女演员银熊双奖的《地久天长》在博纳国际影城西安大悦城IMAX店举办提前观影活动。

1

影片讲述患难与共的两个家庭因为一场有隐情的意外被迫疏远,他们在时代洪流下历尽伤痛与不安,人生起伏跌宕,最终选择面对真相,坦荡向前的故事:年轻的刘耀军(王景春饰)和沈英明(徐程饰)两家人本是挚友,两家儿子沈浩和刘星(王源饰)在郊外嬉戏中,耀军的儿子刘星意外身亡,此事彻底改变了两家人的命运。刘家夫妇远赴南方。多年后,容颜已老的他们再次相聚,隐藏的真相终将因为年轻一代人的坦荡而揭开。岁月流逝,生命滚滚向前……

6

作为第69届柏林国际电影节的主竞赛单元中唯一的华语电影,《地久天长》创纪录地斩获最佳男女主角双桂冠,其突出表现令国内外瞩目,成为被热议的现象级作品。两位主演王景春和咏梅在片中呈现的帝后级别的表演,成为该片重要的看点之一。

2

《地久天长》在柏林国际电影节备受推崇,影片映后也获得了国内外媒体的高度一致肯定。国内外媒体对影片的表现手法、故事设置、主题传达和人物刻画等方面倍加赞誉,先期行业内的高口碑有力地证明了影片的品质和水准,令观众充满期待。

5

《地久天长》讲述的是中国近三十年社会变迁下两个家庭的故事,不仅让身处其中的国人有着极为深切的感受,也因为其深刻的情感刻画和人生经历达到了让全世界“共情”的效果。中国的家庭故事催泪全世界,《地久天长》尤其让国内观众不容错过。此次观影活动,邀请到了活跃在西安电影界的知名媒体人、影评人以及各大院线影院的总经理及业务负责人,同时也邀请了部分资深的影迷朋友。映后大家对影片也进行了热烈的讨论,并给予影片极高的赞誉。

4

影片将于3月22日在各大院线载誉上映,届时希望大家走进影城支持《地久天长》。

[责任编辑:马亮]