【韩城公安】乔南派出所 吹响扫黑除恶专项斗争宣传“集结号”

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 卫媛媛)当前,在全国开展扫黑除恶专项斗争之际,韩城市公安局乔南派出所紧紧抓住强化线索摸排,宣传发动不放松,网上网下相结合,重点部位覆盖,做到进村到户、入户到人、宣传不留死角,让全民知晓、全民参与,吹响了扫黑除恶专项斗争宣传“集结号”,掀起一波又一波“扫黑除恶”专项斗争宣传攻势,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争营造了良好的氛围。                              

扫黑除恶专项斗争宣传“我看到了”

走近乔南派出所,首先映入眼帘的是围墙上“扫黑除恶弘扬正气”的标语,很是醒目。进入大门,大院两侧墙面、楼道20余张扫黑除恶宣传展板上关于扫黑除恶应知应会常识,彰显公安机关开展扫黑除恶专项斗争的决心和信心。乔南派出所结合辖区情况,“线下”通过张贴扫黑除恶通告和标语、悬挂条幅、LED显示屏、发放宣传资料,“线上”通过公安微博、微信群,全方位向辖区人民群众宣传扫黑除恶专项斗争通告,积极征集扫黑除恶线索。

扫黑除恶专项斗争宣传“我听到了”

在辖区农村,针对很多村民是老年人,且大部分不识字的特点,乔南派出所借助村委议事会时机,利用广播宣传扫黑除恶专项斗争常识。村里老人这样说,“党中央开展扫黑除恶专项斗争很好,派出所做得更好,我们村的广播也经常在广播关于开展扫黑除恶知识,村上治安环境也变好了。”乔南派出所组织社区民警深入辖区商铺小店,特行场所、内部单位开展面对面宣讲扫黑除恶知识,解答扫黑除恶相关常识100余人次150余条,发放宣传材料1000余份。广大群众表示会更主动、更积极地参加开展扫黑除恶专项斗争中去,努力为韩城创造安定有序的生活环境贡献力量。

扫黑除恶专项斗争宣传触角还在延伸

乔南派出所扫黑除恶宣传形成了强大的阵势。在打响扫黑除恶“实体仗”的同时,全面打响宣传“主动仗”。宣传多点开花,做到天天见、处处见,在城区各个在建工地悬挂宣传标语;利用商场、银行、超市、酒店、医院、学校、车站、市场等大型户外LED显示大屏,播放宣传视频、政策公告等内容;制作宣传海报、宣传手册等宣传物品,在人流密集的场所进行大规模的宣传,发放内容不同的宣传资料;在城区各个小区公示栏、宣传栏上张挂宣传海报;在各公园、社区等地方组织开展“扫黑除恶”集中宣传活动。“扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责”这样的顺口溜宣传口号,老百姓声声叫好。

乔南派出所吹响扫黑除恶专项斗争宣传“集结号”1

乔南派出所吹响扫黑除恶专项斗争宣传“集结号”2

[责任编辑:李世林]