韩城市组织收看全省农村人居环境整治工作视频培训会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 田和平)3月14日,韩城市组织收听收看全省农村人居环境整治视频培训会,该市农业农村局、生态环境局、住建局、卫生健康局、交通局、各镇办等相关部门参加会议。

韩城市组织收看全省农村人居环境整治工作视频培训会1

培训主要从农村人居环境整治的重要意义、重点工作任务及以开展工作、各地推进整治的实践探索、主要存在问题及下一步工作打算等五个方面进行系统讲解,阐述了推动农村人居环境整治应处理好的“七大关系”及提高农村改厕质量应把好的“十个关口”,为我市农村人居环境整治工作提出指导意见,指明了工作努力方向。郑维国副厅长强调了要真正重视此项工作,认真学习、全面领会政策和任务,真抓事干落到实处。

韩城市组织收看全省农村人居环境整治工作视频培训会2

会后,农业农村局局长孙彦芳对全市农村人居环境整治村庄清洁行动春季战役再次进行安排部署,分管副局长赵少强通报了部分镇办明察暗访期间存在的问题,要求各镇办按照《全市2019年农村人居环境整治村庄清洁行动实施方案》,组织动员保洁人员和群众集中打好村庄清洁行动春季战役“净美三秦”攻坚战,明确分管领导和专职负责同志,重点以清理生活垃圾、清理废弃房屋和残垣断壁、清理乱堆乱放乱搭乱建等“八清一改”为内容,实行挂图作战,扎实有效推进农村人居环境整治。

[责任编辑:李世林]