奋斗新时代启航新征程——龙钢公司开展第九期道德大讲堂

分享到:

三秦都市报—三秦网讯  3月12日,龙钢公司第九期道德大讲堂如期开展,本次道德大讲堂以“奋斗新时代 起航新征程”为主题,通过唱歌曲、观视频、讲故事、谈感悟、读经典、送期望六个环节,引导教育广大干部员工积极向上、用奋斗和实干答好新时代考卷,为企业的发展建功立业。来自龙钢公司的120余名干部员工参加了此次活动。

(图一)龙钢公司

“……艰苦奋斗是传家宝,嘿,嘿,传家宝,政治本色不能变,不能变……”伴随着激昂的《艰苦奋斗歌》,以“奋斗新时代 启航新征程”为主题的道德大讲堂正式拉开了帷幕。

把奋斗精神融入岗位

本次道德大讲堂邀请了“三秦工匠”王军讲述自己的事迹。在他的讲述中,在场的干部员工了解了王军奋斗、成长的轨迹。王军用自己的实际行动诠释了什么是新时代的“工匠精神”,用奋斗和实干完美再现了新时代龙钢人砥砺奋进的精神内涵,正是因为他善于研究和探索,才能在磨砺中脱颖而出。

(图二)龙钢公司

“努力就有收获,坚持才能成功,工匠精神不是一蹴而就的,而是要经过千锤百炼,方可成钢。”龙钢公司基层员工代表在讲述王军的事迹时如此说道。“世上无难事,只要肯攀登,我们在工作中要坚守初心,要干一行、爱一行、专一行、精一行,要专注、耐心,把奋斗精神融入到岗位、融入到日常工作中,就会看到脱胎换骨的自己。”

(图三)龙钢公司

让实干精神成为发展的动力

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”龙钢六十年的发展历程,靠的就是一代又一代人龙钢人的顽强拼搏,靠的就是龙钢人自强不息的奋斗精神。一代又一代的龙钢人用自己的实干精神为企业的发展注入了无限的动力。在谈感悟的环节中,基层员工讲述了自己在岗位的奋斗和坚守,他们和所有的龙钢人一样,从王军的事迹中汲取力量,坚守在生产一线,用实干精神努力追寻着美丽、健康、绿色、幸福的龙钢之梦。

(图四)龙钢公司

用奋斗开启新征程

“幸福都是奋斗出来的,需要树立大志向、多修真功夫、多想怎么办、多怀大胸襟……”龙钢公司基层党委书记王全有在送上期望时说道,“每位党员干部都应当不忘初心、牢记使命,广大员工应当以劳动模范为榜样,恪尽职守、干好本职。”

(图五)龙钢公司

龙钢公司党群工作部部长高炳杰指出,目前,公司呈现出生产经营非常好、指标非常好、上下的氛围非常好,各基层党组织要乘势而上,抓好干部作风转变和员工素质提升两项工作;要学深学透社会主义核心价值观的要义,坚持正确的价值取向、价值目标和价值要求,虚事实做,将社会主义核心价值观落实落细;要做好社会主义核心价值观的宣传、教育和引导,要以先进人物、先进事迹为引领,教育干部职工认同并自觉践行社会主义核心价值观引导干部职工修身立德,营造出见贤思齐、崇德向善的良好氛围,不断提升全员的整体素质,积极打造“品质龙钢”,争做“品位员工”,推动公司文明建设再上台阶。

活动结束后,参会的员工纷纷表示,此次活动让大家接受了一次灵魂的洗礼。在今后的工作中,一定会把奋斗精神和实干精神贯穿于各项工作之中,用自己的实际行动为完成全年各项目标任务而努力,为打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商 建成美丽幸福新陕钢,铸就百年龙钢而不懈奋斗。(陕钢集团龙钢公司  李俊)

[责任编辑:李世林]