韩城党校为166名村委会主任集中“蓄能”

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 张焕芳)继全市“两委”主要干部第一期党组织书记培训班顺利结束后,3月12日-14日,全市166名村委会主任齐聚党校,接受集中培训学习。韩城市委组织部常务副部长康建森出席开班仪式并讲话,市委党校副校长吉卫东安排教学计划,副校长王勇斐主持开班仪式。

韩城党校为166名村委会主任集中“蓄能”1

此次培训是全市“两委”主要干部培训班第二期,培训共计三天,主要培训形式采取理论教学、专家授课、教学测试、学员研讨交流等形式进行。

培训内容主要围绕“一思想”(习近平新时代生态文明思想解读)、“二条例”(《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》)、“三任务”(履职能力建设、脱贫攻坚最新政策解读和扫黑除恶专项斗争)、“四加强”(加强新时代党的纪律建设、加强党对基层工作的领导、加强教学培训效果、加强学思践悟能力)等方面进行,专业的理论知识、面对面的探讨交流、有的放矢的考核测评,使村“两委”主要干部厘清了理论体系,掌握了新时期农村工作的方针政策和相关法律法规,激发了实心干事为人民、科学作为造福祉的干劲拼劲。 

韩城党校为166名村委会主任集中“蓄能”4

市委组织部常务副部长康建森在讲话中指出,开展此次培训班主要就是让大家进一步提高政治业务素质,更好地履行好村干部职责,为加快农村经济发展,建设黄河沿岸区域性中心城市提供坚强的组织保障。

韩城党校为166名村委会主任集中“蓄能”3

韩城党校为166名村委会主任集中“蓄能”2

希望大家能够旗帜鲜明地干好农村的事情,脚踏实地为民办实事、办好事,要立足村情实际,不折不扣谋发展,要想事、要懂事、能压事、会管事、肯干事,要时时刻刻把团结带领广大群众致富奔小康作为奋斗目标,真正成为农村经济发展工作的领头羊。

[责任编辑:李世林]