韩城市林业局召开2018年度领导班子民主生活会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 党亚涛)按照市纪委、市委组织部的安排部署,3月13日,韩城市林业局召开了2018年度领导班子民主生活会。韩城市副市长王文俊、第一督导组高杰锋、李森到会指导。

韩城市林业局召开2018年度领导班子民主生活会1

会上,该市林业局文继维代表班子汇报了上年度民主生活会问题整改情况、政治理论学习情况、执行八项规定精神情况、贯彻新发展理念情况、从严治党情况以及工作中存在的不足和努力的方向。班子成员分别联系思想和工作实际,汇报了去年民主生活会问题整改、今年民主生活会征求意见、个人有关事项说明等情况,并聚焦政治建设、作风建设、担当负责、从严治党四个方面和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育方面做了深刻查摆,深入剖析了原因,提出了整改措施;班子成员之间也相互指出对方存在的缺点和改进的意见,做到了见人见事见思想,形成了坦诚相见、互动交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的。局班子成员共查摆存在问题4类23条。

韩城市林业局召开2018年度领导班子民主生活会2

高杰锋作了客观点评,他认为班子成员之间能开诚布公地指出存在意见,提出了很好的意见和建议,是一次成功的会议。他要求林业局班子成员将政治建设摆在首位,主动履行“一岗双责”,自觉加强党风廉政建设,用好“批评与自我批评”这个武器,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

韩城市副市长王文俊王文俊从三方面做了要求。他要求林业局班子一要学思想,守规矩,充分认识习近平总书记提倡的学习方法,提高政治站位,不断强化“四个意识”,扎实做好问题的整改,切实做到“两个维护”。二要善干事,干好事,要创新绿化方式方法,发挥好绿化委牵头抓总的作用,督促指导部门和镇办,全力推进各项绿化工作进展,树立一批造林绿化示范点,真正把韩城这片“绿色”保护好,发展好。三要抓党建,带队伍,领导班子要以党建活动为载体,不断增强党组织的生机与活力,激发干事创业热情。同时,要加强党的建设,自觉把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位,为基层单位带好头,起好步,努力营造良好的干事创业氛围和政治生态,为推进韩城经济发展和生态建设贡献林业力量。

最后,文继维代表林业局班子从抓学习强化使命担当、抓项目助推绿色发展、抓统筹凝聚思想共识、抓督查促进工作落实、抓廉政树立良好形象五个方面做了表态发言。

[责任编辑:李世林]