综合行政执法局召开2018年度领导班子民主生活会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 : 张娟妮)3月12日下午,韩城市综合行政执法局召开了2018年度领导班子民主生活会。韩城市政府党组成员、综合执法局党委书记、局长李西峰主持会议,市委督导组成员胡少勇、张莉列席会议。

1

为高质量开好这次民主生活会,会前,综合行政执法局党委精心组织学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。同时坚持问题导向,广泛征求意见,开展谈心谈话,从聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面查摆问题,认真撰写班子及个人对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。

3

会上首先学习了《中共中央政治局召开民主生活会习近平主持会议并发表重要讲话》新闻稿以及市纪委市委组织部《关于认真开好全市2018年度党员领导干部民主生活会的通知》有关要求。李西峰代表局领导班子做了对照检查,重点从聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面查摆了存在问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了整改措施和努力方向,各班子成员提出了批评意见和建议。随后,李西峰带头进行个人自查,对上次民主生活会查摆问题的整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况及个人有关事项进行说明,对照存在的突出问题进行查摆,深刻剖析问题产生的原因,提出了整改措施。各班子成员也逐人进行自查,相互之间进行批评与自我批评,做到扯袖子、真红脸、有辣味,大家在在思想交锋中找准了问题,在互帮共勉中增进了信任。

4

韩城市委第八督导组指出,此次民主生活严格按照市委要求,高度重视,会前准备充分,会议紧扣主题,实实在在谈出了存在的问题,严肃认真开展批评与自我批评,达到了“红脸、出汗”的目的,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。同时提出要求,要提高认识,充分认识民主生活会的重要意义,进一步严肃党内政治生活,抓好民主生活会整改落实,不定期召开专题民主生活会,达到改进和提升的目的,推动综合行政执法工作再上新台阶。

5

李西峰最后强调,综合行政执法局将把民主生活会的成果转化为工作动力,并对民主生活会开展情况在一定范围内进行通报,局党委以此次民主生活会为契机,一是对照查摆出的问题要照单全收,认真消化,细化整改措施,制定“问题清单”“整改清单”,明确整改时限,确保整改问题件件有落实、事事有回音;二是加强理论学习,提高政治站位,始终把学习放在首位,加强中心组、党支部及大队、科室的业务大学习,做到真学真用、真抓实干;三是主动担当,抬高工作标准,明确追赶超越目标,盯紧城市市容管理、车辆停放管理、渣土管理、违建查处等中心工作任务,把问题整改到位、工作落实到位,为建设黄河沿岸区域性中心城市、打造关中平原城市群次区域城市作出更大的贡献。

2

[责任编辑:李世林]