幸福瞬间 圆爱之旅

分享到:

幸福瞬间,圆爱之旅

幸福,是团圆的泪水,

幸福,是感恩的话语,

幸福,是收获的喜悦,

幸福,是温暖的瞬间,更是扶贫干部夏金玲舍己的追求!

团圆的泪水

韩城市金城街道办事处坡头村贫困户李宗喜的妻子孟兴妮,十年前离家出走,2018年由四川省绵阳市游仙区民政局收容站的工作人员护送回到了韩城。第一时间,夏金玲就带着李宗喜和他们的儿子李永超来到了孟兴妮的娘家,看着与自己有些生疏的母亲,李永超略带心酸却难掩喜悦的说:谢谢你只是错过了我一部分的人生,而不是全部!

考虑到孟兴妮的心理及身体健康状况,经过协商,孟兴妮先和抚养她长大的外婆生活在一起。适应几天后,夏金玲带着李宗喜和孟兴妮来到韩城市残疾人联合会详细询问了精神类残疾鉴定的程序,并来到韩城市人民医院,为孟兴妮做了精神方面的鉴定。

在照证件照的时候,夏金玲提议为他们拍一张全家福,全家人都十分的激动,这是十几年来第一张全家福!抚养她长大的外婆抹着眼泪说到:“我以为这一辈子都见不到我兴妮了!没有想到还能把娃找到!真是感谢你们!感谢党和国家的好政策呀!!!

1

感恩的话语

2017年韩城市事业单位招聘,对韩城市建档立卡贫困家庭高校毕业生设置了定向岗位。夏金玲得到消息后,马上给符合条件的3名未就业毕业生一一打电话通知。为可以及时了解沟通,夏金玲建立了一个微信群,并在群里为他们解答一些政策问题,介绍学习方法等;网络公布考试成绩,夏金玲又是第一时间查询,看到他们三个笔试成绩都过关了,又开始讲解仪容仪表、着装等面试注意事项;甚至于还陪着他们到医院进行体检;当录取公告出来,三个人全部录取,夏金玲那不亚于任何一位父母的紧张心情终于放松了。

“谢谢您这段时间的陪伴,如果没有您的指导和鼓励,我可能都要放弃了,也得不到这个工作的机会了。”这句感恩的话语,是夏金玲这段时间忙碌的最好收获。

2

收获的喜悦

坡头村是一个以火葫芦柿子为产业的传统村落,为提高农户在椒果经济作物种植管理方面的水平,更好的发展本村传统农业,用产业带动贫困户增收,夏金玲多次邀请农广局的技术专家来到村里为全村农户讲解苹果、花椒等农作物种植技术。

夏金玲不仅利用加强培训技术来改善农户的种植水平,而且利用现代抖音等各种宣传手段,为坡头村的产业进行推广。看着一箱一箱的柿子被拉走,夏金玲感受到了农户丰收的喜悦。自己也算是为村级发展贡献了一份心力,让有果不愁卖的前景更加的广阔。

3

温暖的瞬间

慈善不分大小,爱心不分多少。夏金玲来到坡头村,她的工作不仅仅止步于贫困户,而是将奉献与爱心遍及到学生、孤寡老人等需要帮扶的各种人群。但一个人的力量是有限的,从最开始将帮扶干部拉进来,到发动周边及社会力量,争取市慈善协会给村民送温暖。物资也是多种多样的,衣物、温暖包、幼儿园桌椅等。当桌子送到家中,孩子们用上崭新的桌椅时,他们脸上灿烂的笑容就是帮扶工作最温暖的瞬间。

4

扶贫工作,很苦,很累,但结果确是幸福的,每一个精彩的瞬间,都是幸福的片段,最终汇聚成一个爱心。用爱工作,终将圆爱,最美扶贫。

[责任编辑:李世林]