韩城市生态环境局挂牌成立

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 杨飞)3月15日,韩城市生态环境局挂牌成立,韩城市委常委、副市长张新庄出席并讲话。

揭牌仪式由韩城市政府副秘书长薛建鹏主持,市委常委、副市长张新庄和市生态环境局党组书记高光共同为生态环境局揭牌;市生态环境局党组书记高光做表态发言。

高光表示,生态环境局组建后,要认真履行新的职能,按照新的要求一如既往做好各项工作。全市生态环境系统广大干部决心在市委、市政府的坚强领导下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定扛起生态环境保护的政治责任和社会责任,全力推动习近平生态文明思想在韩塬大地落地生根。以更加昂扬的精神状态和历史责任担当,以铁的决心和举措坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四大保卫战,奋力谱写韩城生态环境保护新篇章!

张新庄指出,3月4日,宣布了市生态环境局的班子任命,今天市生态环境局正式揭牌,标志着韩城生态环保事业开启了新的征程、迈出了新的步伐!新班子,新机构,新使命。要牢记使命,恪尽职守,认真履职,砥砺前行,全力推动新时代韩城生态文明建设工作,为加快建设黄河沿岸区域性中心城市奉献力量!生态环境局要全面贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态红线意识,坚决贯彻市委改革部署,尽快完成职能转变,确保各项工作迅速步入正轨。要提高政治站位,强化政治定力,在生态问题上,不动摇、不松劲、不开口子。

张新庄强调,要保持攻坚力度和势头,坚决治理突出环境问题,把污染防治攻坚战作为重中之重,紧盯中、省环保督察反馈问题,全面彻底整改,按规定时限交出满意答卷;要聚焦“保卫黄河·守望星空”主题,全面开展青山、碧水、蓝天、净土“四大保卫战”,以更大的决心和努力,彻底整治龙门地区环境突出问题,确保全市生态环境持续优化。要强化纪律规矩意识,持续改进干部作风,努力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

[责任编辑:李世林]