铜川警方举办新媒体实用操作培训班

分享到:

三秦都市报--三秦网通讯员 周春辉 记者 王锋) 3月13日,铜川市公安局在王益区政府礼堂举办新媒体实用操作培训班,全市公安系统各分局、各警种部门的内勤和通讯员50余人参加了培训。

微信图片_20190315112638

微信图片_20190315112630

培训班由市公安局政治部宣传处处长张晓梅授课。她在授课时强调,公安宣传工作是新形势下公安机关和民警展现自己工作状态和树立自身形象的需要,是公安工作的重要组成部分,因此,我们的宣传队伍必须紧紧围绕2019年铜川公安的工作重心、服务区域经济发展的大局、凝心聚力、明辨是非,把握好宣传工作的定位,充分发挥宣传的引领和鼓舞作用。

接着,张晓梅详细介绍了新媒体写作软件的具体操作、写作中应注意的问题、网络舆情的预案和处置对策等知识,以真实的案列深入浅出地讲解,受到培训人员的欢迎。

培训会上,王益区政协副主席、公安分局党委书记、局长党正义就王益公安宣传工作提出了要求。他说,在新的形势下,各警种以及通讯员要深刻认识到宣传工作的重要性,把王益公安积极、阳光、向上的正能量迅速及时传达给广大网民,引导舆论、普及法律和政策,宣传工作做得好,就可以使王益公安工作的开展收到事半功倍的效果。

他要求大家,应在稿件的“质”上多下功夫,多揣摩,多挖掘,多研究,这样才能在面上形成普遍性,在点上有深度,用货真价实的优质作品,把王益公安的良好形象展现出来。

参加培训的通讯员纷纷表示,通过培训,掌握了不少新媒体写作应用知识,回去以后,一定要扑下身子,深入一线,把镜头对准基层民警,宣传他们的工作风采,褒扬他们的英勇事迹,为铜川公安宣传工作作出新贡献。

[责任编辑:崔战雄]