汉中市邮政管理局组织开展“诚信快递、你我同行”3.15消费维权宣传活动

分享到:
核心提示: 为不断强化邮政行业消费领域监管执法,进一步优化安全放心的消费环境,切实保障消费者合法权益,3月15日,汉中市邮政管理局组织机关干部参加了由汉中市市场监督管理局统一组织的全市2019年3.15国际消费者权益日宣传活动,活动在市世纪阳光北广场举行,汉中市邮政管理局的活动主题是:“诚信快递、你我同行”3.15消费维权宣传活动。

微信图片_20190315131422

为不断强化邮政行业消费领域监管执法,进一步优化安全放心的消费环境,切实保障消费者合法权益,3月15日,汉中市邮政管理局组织机关干部参加了由汉中市市场监督管理局统一组织的全市2019年3.15国际消费者权益日宣传活动,活动在市世纪阳光北广场举行,汉中市邮政管理局的活动主题是:“诚信快递、你我同行”3.15消费维权宣传活动。

会议现场,设立了快递咨询投诉服务台,面对面向群众答疑解惑和记录、处理消费者对快递服务的投诉。通过发放《快递暂行条例》、3.15主题宣传手册等资料,现场指导消费者如何有效申诉、维权,进一步提升消费者的自我保护意识,增强社会影响力。

汉中市邮政管理局提醒广大消费者:在邮寄信件、包裹时,一定要留好单据,遇到问题经协商无法解决时,及时拨打12305邮政业消费者投诉热线,用法律的武器维护自己的合法权益。邮政管理部门将竭诚为广大消费者提供服务,切实保障消费者合法权益,维护行业正常秩序。(通讯员柳鹏飞)

[责任编辑:李杰]