汉中公路管理局举办干线公路养护巡查系统培训

分享到:
核心提示: 为了适应公路养护智能化、现代化的新形势需要,3月15日,汉中公路管理局举办了一期由各县段、养护道班职工80余人参加的公路养护巡查系统培训,提高熟练掌握新技术的水平。

Cache_19ad5a027dc1e23b.

三秦都市报-三秦网讯(通讯员徐立生  郭青松)为了适应公路养护智能化、现代化的新形势需要,3月15日,汉中公路管理局举办了一期由各县段、养护道班职工80余人参加的公路养护巡查系统培训,提高熟练掌握新技术的水平。

公路局副局长郭庆利

                  公路局副局长郭庆利讲话

公路局养护科副科长邓建民

              公路局养护科副科长邓建民

在此次培训会上,郭庆利副局长回顾近年系统使用情况,评价其发挥的重要作用,对下阶段工作进行了部署,亿用公司工程师讲解示范了软硬件操作流程,参培人员现场交流答疑,为今后系统全面应用打好基础。

Cache_6aef0c47a823dde.

陕西省公路日常养护巡查系统是干线公路养护管理的综合信息化平台,从省公路局至道班分四个层级管理,依托养护巡查进行现场采集、报送、审核等流程,将公路日常小修保养、水毁修复、应急处置、监督检查等行为通过互联网管理,实现养护生产数据信息化管理,具有实时化、标准化、流程化的特点,有效促进日常精细化管理,还可以利用车载终端同步上传图像及视频资料,用于应急抢险决策和巡视监督。这是公路养护行业协同“互联网+”融合发展,创新现代化管理理念,提升养护管理效率及科学决策能力的重要举措。   

[责任编辑:李杰]