中国移动宝鸡分公司全力加快发展 积极助力数字社会建设

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(骆彦梅)中国移动宝鸡分公司持续秉承“正德厚生、臻于至善”价值观,践行以人民为中心的发展理念,加快通信基础设施建设,扩大网络覆盖范围,提升客户服务质量,扎实开展脱贫攻坚,积极履行企业社会责任,全面助力数字社会建设。

----全力加快通信基础网络建设

持续加大4G网络深度和广度建设。2018年,中国移动宝鸡分公司投资2.18亿元,用于4G基站等通信基础设施建设,4G基站规模累计超过5000个,全市4G网络覆盖率达到99.3%;物联网专用基站数超过600个,将专业物联网由宝鸡市区覆盖扩展至县城与乡镇区域;同时启动5G网络布局,推动网络转型升级,不断积淀网络能力。积极推进通信基础设施共建共享。中国移动宝鸡公司强化政策对接,开拓行业内外资源获取利用,提升共建共享能力,新建站点共享率达到75%。持续加快有线宽带网络建设速度。光纤宽带网络接入能力接近100万户,全面完成电信普遍服务试点项目建设,全市宽带网络覆盖率达到92%,农村宽带网络覆盖率达到98%,宽带建设覆盖宝鸡全市1272个行政村。

QQ图片20190315150307

开展总经理客户接待日活动

----全力提升信息技术服务能力

全力推进信息化项目建设。截至2018年底中国移动宝鸡分公司累计参与社会行业综合信息化项目建设1900多项;助力宝鸡市政府成功打造并承运了宝鸡市工业互联网平台,通过宣传培训、行业对接、示范引领等方式,带动3200多家企业入驻该平台;宝鸡市工业互联网平台荣获国家2018年制造业“双创”试点示范平台称号。强化物联网领域探索和应用。利用已经建成的NB-IoT网络覆盖优势,积极对接产业应用端,中国移动宝鸡分公司成功获选宝鸡市传感器联盟会员单位,年内与29家本地传感器厂商开展技术交流;同时,与宝鸡麦克传感有限责任公司联合成立“流量传感器实验室”, 通过基础网络接入、物联网连接、模组、基础通信业务、云服务等增值应用,有效的推动宝鸡物联网行业蓬勃发展。积极参与智慧宝鸡建设工作。中国移动宝鸡分公司承接 “12345”市民热线运营,自2018年12月以来,热线受理市民来电18153件,工单办理工作满意率保持在90%,使“12345”市民热线成为畅通民意诉求、提升城市政府治理能力的有力杠杆;政府部门通过“12345”热线平台的海量信息,持续开展大数据分析,对市民诉求热点难点问题进行深入发掘和系统整理,为政府掌握社情民意、进行科学决策提供参考依据,同时将问题提早化解在基层、解决在事前,有力的减轻市民诉求负担。

QQ图片20190315150310

工程技术人员检修网络

-----全力开展提速降费、信息安全治理

积极落实国家提速降费要求。2018年7月以来,中国移动宝鸡分公司全面取消手机流量漫游费,截止当年底,流量价格同比降幅79.6%;2018年,为近20万家庭宽带客户免费提升带宽至100Mbps,宽带资费全面下降;加大对中小企业的支持力度,大幅下调互联网专线资费,针对产业园区、商务楼宇、“双创”企业等客户,推出“小微宽带”特惠产品。持续完善网络与信息安全管理。中国移动宝鸡分公司强化安全运营、流程梳理和标准化管理机制,狠抓骚扰诈骗、客户保护、安全防护等重点工作;全年核查处置诈骗骚扰电话投诉716个,关停涉诈电话2284个,历年来协助公安部门破获伪基站诈骗案件累计超过40件。2018年,中国移动宝鸡分公司荣获宝鸡市打击治理电信网络新型违法犯罪工作先进成员单位称号。

----全力营造品质消费环境

中国移动宝鸡分公司坚持“客户为根,服务为本”经营理念,常态化开通服务监督热线,在各大主营业厅设立接待专席,开展“总经理客户接待日”活动,积极收集并迅速解决客户问题。2018年,客户问题一次解决率达到96%。通过持续深化服务质量管理、深入推进行业纠风、改善服务流程、深化服务体系等一系列措施,及时有效的解决了客户关注的热点问题,切实有力的维护了客户利益,推动了行业服务作风持续改善,全力打造规范、健康、安全、让客户放心的通信服务消费环境。

----全力推进信息脱贫攻坚

再偏远的山村,都有沟通世界的愿望。中国移动宝鸡分公司坚信信息通信业是经济发展的基础动力,发挥着战略性、先导性作用,加快通信基础设施建设已经成为打赢脱贫攻坚战的重要内容。公司除了加快贫困地区通信基础设施建设,更是充分发挥行业优势,通过网络扶贫、电商扶贫和信息化扶贫等措施,在精准扶贫方面取得显著成效。截止2018年底,为1300余户贫困户和128个农村淘宝店免费安装移动宽带,在全市建立8个帮扶点,为全市的农户宣传讲解农产品网上营销知识,帮扶贫困村发展畜牧养殖及经济作物种植产业。2018年累计总投资355万元,完成5个信息化扶贫项目;全年对接帮扶124户,355人实现脱贫。

连接你我,连接世界,连接让生活更加美好!新时代,中国移动宝鸡分公司将加倍努力,开创运营新机制,探索连接新模式,持续加速信息化发展,助力数字社会建设,为客户创造更大的价值,为实现宝鸡追赶超越贡献企业应有的力量。

[责任编辑:董毅]