锦旗映照税务蓝

——记杨凌示范区税务局第一税务分局办服务厅侧记

陕西 2019-03-15 16:15
分享到:

3月14日上午,杨凌示范区税务局第一税务分局办税服务一厅和办税服务二厅分别收到了纳税人送来的两面锦旗,这是办事群众对杨凌税务基层办税服务厅工作给予的充分肯定和表扬。

纳税所想  急纳税人所急

1月14日,杨凌嘉特农业设备有限公司办税人员王凯急匆匆步入杨凌示范区税务局办税服务一厅,导税员谭菲热情地迎上去询问。她按照业务类别帮助纳税人抽号,随后引导纳税人来到10号办税窗口。

当10号办税窗口的工作人员雷苏涵了解到该纳税人需要办理多项申报业务和另一户企业新办纳税人套餐业务(包括税务登记、税费种认定、电子税务局开通及个税密码发放、三方协议签订、发票申领等一系列业务),下班前肯定无法办理完结。看到纳税人焦急的表情,也为了让纳税人少跑路,雷苏涵一边指导纳税人办理涉税业务,一边让同事帮忙整理相关工作资料。当时间指向18:25,窗口工作人员提供延时服务顺利办完了纳税人的所有业务。

“不好意思,耽误你下班了,你们服务态度真好,谢谢!”税务人员耐心细致的作风和全面周到的服务得到了纳税人的连声赞叹。“这是我们应该做的。”雷苏涵笑着回答。

为表示对该办税厅及工作人员的感谢,3月14日上午,杨凌嘉特农业设备有限公司办税人员王凯特意送来了一面“想纳税所想、急纳税人所急”的锦旗。

杨凌税务系统办税厅工作人员一声关切的问候、一张春风般的笑脸、一个文明礼仪的动作、一次微不足道的帮助、一颗服务群众的诚心……“想群众之所想、急群众之所急”,正是他们奉献精神的庄严承诺和真实写照。

 

办事认真效率高  优质服务促发展

3月14上午,陕西杨凌驰腾房屋中介有限公司将一面“办事认真效率高 优质服务促发展”的锦旗送到了自贸区不动产交易大厅的税务窗口,感谢办税窗口工作人员在办理业务过程中热情高效的服务,为她们一切为纳税人着想、不讲条件延时服务的精神点赞。

近日,陕西杨凌驰腾房屋中介有限公司业务员小张带领着客户在自贸区不动产交易大厅办理7套二手房过户缴税业务。工作人员卢琦主动帮其整理资料、热情服务,与李娜迅速进行系统录入和征收开票,当办理到第6户的时候都已经到了中午用餐时间了,驰腾中介业务员小张说:“你们先下班吃饭吧,实在不行我们下午再来办。”李娜和卢琦笑着说:“没事,你们下午也要上班,请假麻烦,来回跑也折腾。”当她们为纳税人办理完所有的业务,餐厅已经没有饭了,她们用一袋干脆面打发了午餐。

服务有内容,追求无止境。按照优化营商环境和“放管服”改革要求,杨凌示范区税务局驻自贸区不动产交易大厅税务窗口的人员不断优化办税流程,简化办税资料,创新服务手段,全力提升工作作风,使来这办理业务的纳税人可以享受“一窗通办”“ 一次办结”,舒心、顺心地办理完业务,她们的服务得到了纳税人的普遍称赞。

俗话说:金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。基层办税服务厅是杨凌示范区和税务部门联系群众、服务群众的形象窗口,一面面锦旗宛若一面镜子,照出了办事群众对杨凌税收营商环境的满意度,照出了税务人员时刻不忘为民服务的拳拳初心,照出了更多“税小二”“五星级服务员”们忠诚使命、勇敢担当的靓丽风采和铁军本色。

王伟 本报记者 薛保华

[责任编辑:薛保华]