宝鸡举办“3.15”消费者权益日纪念活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王宝存)3月15日,宝鸡市市场监督管理局在高新广场举办3.15系列纪念宣传活动,本次纪念宣传活动紧扣“信用让消费更放心”主题,围绕普法宣传、放心消费创建、“保健市场乱象整治”百日行动、假冒伪劣商品集中销毁等重点,旨在加强消费维权法律法规和科学消费理念的宣传,切实保护消费者的合法权益,动员全社会力量积极参与消费维权事业,努力构建消费维权的社会共治格局,建设安全放心的消费环境。宝鸡市人大副主任富君、市政府副市长贺东参加此次活动。

QQ图片20190315170648

宝鸡市市场监督管理局将以本次3.15国际消费者权益日纪念宣传活动的东风以市场监管部门机构改革为动力,以新的市场监管职能定位为契机用全新监管理念凝聚共识、聚心聚力,不遗余力地抓好食品药品安全、产品质量安全、特种设备安全,进一步加强对传销、假冒侵权、虚假违法广告、消费欺诈等重点领域监管,加大重大案件查办力度,打造市场环境的碧水蓝天,树立市场监管部门崭新形象。

QQ图片20190315170705

活动期间在各界代表和广大市民的见证下,市场监管局24人的方队代表进行了责任担当宣誓,并对2018年度十佳消费维权先进集体和个人进行了表彰,同时向市民发布了防范保健品风险警示,最后对假冒伪劣商品进行了集中销毁。市政府副市长贺东出席活动并讲话。

QQ图片20190315170709

本次活动设置普法宣传区,宣传展板30余块,通过展示宣传展板、向市民发放宣传画册、典型案例等形式向广大市民宣传法律法规。主会场的大屏幕不间断滚动播放消费警示宣传片。通过各项子活动鼓励引导广大消费者依法主张自身权益,积极行使监督权,主动参与消费后评价,主动投诉、举报失信经营行为,同时呼吁形成重视、鼓励、保护消费者监督权的社会氛围,让消费者敢监督、愿监督、能监督,为实现消费市场良币驱逐劣币尽一份努力。倡导经营者依法诚信经营,自觉完善诚信经营行为,虚心接受消费者评价意见,尊重和保护消费者的监督权,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可。充分发挥市场监管部门和消协组织商品和服务监督职责作用,通过政府主导、社会参与、行业自律尽快形成公正、科学、公开的信用评价体系,助力建立消费领域信用体系。

[责任编辑:董毅]