韩城市召开农村集体产权制度改革工作会议

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 赵椅刚)3月15日,韩城市召开农村集体产权制度改革工作会议,安排部署2019年全市农村集体产权制度改革工作。该市农业农村局、市经管站、各镇办相关负责人参加会议,韩城市副市长王文俊出席会议。

韩城市召开农村集体产权制度改革工作会议1

会议学习了中央一号文件关于农经工作的相关要求,通报了全市农村集体产权制度改革工作进展情况,分析了工作中存在的具体问题,并对下一步工作进行了安排部署,并就村集体经济组织财务管理系统进行了系统的培训。

会议指出,2019年,要围绕实施乡村振兴战略,以发展壮大集体经济为目标,以农村集体经济组织为载体,以规范管理为保障,对标存在问题,做好以下几方面工作:一是扎实推进改革,确保试点验收顺利;二是加强村集体经济组织资产管理;三是规范农村集体经济组织运行;四是打造优秀典型,引领整市推进“三变”改革;五是农村产权交易中心实质运转;六是规范财务管理,探索社会化服务。

韩城市召开农村集体产权制度改革工作会议2

王文俊要求,一是思想重视,提高站位。农经工作是基础的基础,基础不牢固,一切都是空中阁楼,基础工作务必扎实;二是以国家验收试点市为契机,倒排工作计划,统筹抓好农村集体产权制度改革,确保高标准、高质量完成各项工作;三是切实加强组织领导,各级书记亲自抓产权制度改革工作,持续推进,长久发挥产权制度改革效能,壮大集体经济,增加农民收入。

韩城市召开农村集体产权制度改革工作会议3

韩城市召开农村集体产权制度改革工作会议4

[责任编辑:李世林]