汉滨区召开2019年全区卫生健康工作会

陕西 2019-03-15 17:14
分享到:

2019年3月15日,汉滨区卫生健康工作会召开。会议回顾总结了2018年全区卫生健康工作,安排部署了2019年卫生健康重点任务,并表彰了2018年度卫生健康工作目标责任考核先进单位、健康扶贫工作先进单位和个人、获中、省、市表彰的先进单位和个人以及公共卫生等10项重点工作先进单位及个人。区卫生健康局党委书记李运武作工作报告。

QQ图片20190315172040

会议指出,2018年全区卫生健康系统在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,以深化医改、促进人口长期均衡发展为主线,努力补齐医疗短板,圆满完成年度各项目标任务。在“四重保障”和“三免一降二提高”的政策保障下,全年住院救治贫困患者3.46万人次,落实各类报销(救助)1.51亿元,合规费用报销比为88.74%。实现了市、区、镇医疗机构“一站式”即时结算服务,贫困人口就医负担得到了有效缓解,健康扶贫工作取得阶段性成效。4所区级公立医院全面推行DRGs结算方式,得到了国家卫健委的高度评价。卫生监督执法体系建设不断加强。区镇村网格化管理逐渐形成,依法行政、阳光执法、文明执法、公正执法的理念深入人心。全区卫生综合监督工作连续3年得到市卫生健康委表彰。同时,医疗卫生服务和公共卫生服务质量得到新的提升,能力全面加强。

QQ图片20190315172036

会议强调,取得成绩的同时也不能回避工作中存在的问题和不足。下一步,全区卫生健康系统要立足岗位实际,紧扣中心工作,进一步加强党风廉政教育、行业作风教育,不断提升卫生健康行业软实力。一抓队伍强作风。各单位主要负责人要切实履行好党风廉政建设的“第一责任”。要坚持把思想政治建设摆在队伍建设的第一位,加强教育引导,增强政治修为,着力打造一支忠诚担当、勇于奉献、廉洁高效的卫生健康干部队伍。二抓管理优服务。要以提升服务能力与水平为切入点,健全制度,完善机制,从严管理。每位干部都要切实强化责任意识、担当意识,自觉把服务作为第一职责,进一步加大院务、收费、药价等信息公开力度,方便患者和群众查询,提高群众对卫生健康服务工作的满意度。三要抓监督促规范。要强化责任担当和政治监督,综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒等方式,推动日常监督常态化,提高长期监督有效性。四要抓宣传提特色。要深化卫生健康宣传和政务信息报送工作,通过各种现代传播媒体,全面宣传全区卫生健康改革与发展成效、经验、典型和模范人物,为卫生健康事业发展提供强大的舆论支持,以优异的成绩为新中国70年华诞献礼。

[责任编辑:粟洁]