【韩城公安】新城派出所联合检查站抓获两名吸毒人员

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:薛晓丹)吸毒不但对自身有着巨大的伤害,同样毒驾也严重危及社会公共安全,是十分恶劣的犯罪行为。3月13日,韩城公安在禹门口公安检查站设卡盘查过程中,抓获2名自驾从四川经过韩城去河北打工的四川籍男子罗某、廖某。

抓获2名吸毒人员1

3月13日13时设卡民警在正常对一辆川A小轿车进行盘查时,发现驾驶人廖某语言支支吾吾,形态十分可疑,民警立即对其车辆进行检查,细心民警发现了疑似用于吸毒的工具,民警当场将驾驶员廖某及同行乘车人罗某进行控制,并对两人进行尿液检测,结果呈阳性。

随后,民警将两人带至办案中心,同时警犬对其随行物品进行毒品检查,技术室民警对其车辆仔细检查,确保毒品未流入我市及斩断从我市流动的毒品。经民警审讯,罗某、廖某面对尿检结果和吸毒工具对吸毒事实供认不讳。

现罗某依法被行政拘留十五日,社区戒毒三年,廖某依法被行政拘留五日,并吊销驾照。

[责任编辑:李世林]