灞桥区城市管理局召开出土(拆迁)工地建筑垃圾清运工作推进会

陕西 2019-03-15 17:22
分享到:

三秦都市报-三网讯(李春玲  记者  阮班慧)3月15日下午,灞桥区城市管理局召集环保灞桥分局、辖区内8个车队及各出土、拆迁工地项目负责人共计50余人召开了灞桥区出土(拆迁)工地建筑垃圾清运工作推进会,进一步规范建筑垃圾清运市场秩序,明确清运企业管理标准,加快推进涉土项目建筑垃圾清运及治污减霾工作。

QQ图片20190315172208

会议组织学习了《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案》、《西安市人民政府办公厅关于调整建筑垃圾清运时间的通知》、《西安市建筑垃圾管理条例》,对辖区建筑垃圾清运管理工作进行安排部署,对建筑垃圾清运管理中存在问题进行梳理讨论,结合实际研究制定切实可行的解决方案。

QQ图片20190315172201

会议要求:涉土工地要严格按照西安市治污减霾相关文件要求,做好清运过程中的治污减霾措施落实,提早自查将存在的施工、清运短板整改到位,自觉抵制“黑车”清运;拆迁工地要积极与相关部门对接,加强沟通确保拆迁清运工作顺利开展;各回填点要统筹谋划合理安排,杜绝随意关停、恶意抬价确保我区建筑垃圾消纳工作顺利进行;各清运企业要提高政治站位,杜绝违规清运、消纳建筑垃圾行为。

QQ图片20190315172040

会议强调,建筑垃圾清运管理是治污减霾工作的重点,各相关单位、企业一定要高度重视、主动作为,提高管理标准,自觉对标各项规定,确保规范运营。城市管理局在当好店小二的同时将严格执法,确保灞桥区建筑垃圾清运市场健康,城市建设规范有序。

[责任编辑:粟洁]