【韩城公安】金城派出所平安护学岗 温暖师生心

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 王佳)为切实维护辖区内学校的治安保卫工作,构建平安校园,近日,韩城市公安局金城派出所强化辖区校园周边安全,在街面巡逻的同时,对辖区幼儿园、中小学认真开展“护学岗”工作,为莘莘学子保驾护航。

金城派出所平安护学岗 温暖师生心.1

上下学时段,该所安排民警在校园门口设立护学岗执勤,积极开展护学工作,把学校周边作为巡逻防控的重点,加大校园周边巡逻密度,提高校园周边见警率,消除校园周边的安全隐患,坚决遏制校园及周边各类案件的发生,努力营造良好的校园工作氛围。

金城派出所平安护学岗 温暖师生心.2

针对学校学生安全意识弱,校园周边治安环境混乱等情况,所领导每天安排巡逻民警对校园周边商店、人员复杂等地方开展巡逻防范工作。及时地了解学校周边环境的变化,有效的掌握情况,预防违法犯罪行为的发生,对校园周边商店进行全面摸排,杜绝售卖管制刀具、仿真枪等涉危物品。

平安校园行动的开展进一步消除了校园周边潜在的安全隐患,震慑了违法犯罪,守护了校园平安。

[责任编辑:李世林]