这里的雷锋精神异样红

分享到:

三秦都市报—三秦网雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,半个世纪以来,它激励着一代又一代中华儿女奋勇向前,推动着社会文明的进步。三月份,陕钢集团龙钢公司储运中心团委在单位全体团员青年职工中开展“弘扬雷锋精神建功立业新时代”雷锋月主题活动,以“三站式”确保活动深入开展,取得实效。

这里的雷锋精神异样红1

第一站:追“锋”青年“学雷锋”。该单位团员青年通过读雷锋书籍,听身边的人讲述雷锋故事,学唱雷锋歌曲,观看雷锋故事影片,掀起团员青年学习雷锋精神的热潮,进一步带动身边人员参与进来。同时,为更好地营造活动宣传氛围,团员代表不定期制作学雷锋精神宣传板报,利用班组活动宣讲动人的雷锋故事,使得雷锋精神得到广泛宣传。

这里的雷锋精神异样红2

第二站:雷锋榜样“日日播”。引导团员青年们学习身边的道德模范、身边好人、美德职工事迹,并留意身边的人学雷锋、做好事的场景,用手机或相机拍下“美丽瞬间”,并在作业区、班组班前会进行宣传,传播雷锋精神正能量。

这里的雷锋精神异样红3

第三站:服务岗站“创新风”。由团员青年组建“学雷锋”志愿者服务队。每周利用工作间歇时间进行两次义务劳动,对作业区物品定制规划线重新刷漆、对区域卫生及设备进行了大清洁,通过点滴行为,共同改善工作环境;同时在员工帮扶方面,重点帮扶落后员工,通过设身处地地分析原因,制定帮扶方案,“一对一”帮扶等形式,为员工加油鼓劲。

雷锋精神既是一种文化精髓,也是时代精神的凝结,更是我们中华民族的传统美德。作为新时代的龙钢青年,我们既要做道德文明的监督者,更要做雷锋精神的继承者,把雷锋精神不断发扬光大。(陕钢集团龙钢公司陈晓明)

[责任编辑:李世林]