安康铁警打掉一扒窃团伙

陕西 2019-03-15 18:01
分享到:
核心提示: 3月13日10时许,安康铁路公安处洋县西站派出所民警在安检口进行盯控时,发现进站旅客杨某随身携带两片用一角纸币包裹的、侧面缠绕着胶带的刀片,民警随后又在其挎包中发现两部手机。

安康铁警打掉一扒窃团伙

本报安康讯(郝黎俊 记者 吴琛)3月13日10时许,安康铁路公安处洋县西站派出所民警在安检口进行盯控时,发现进站旅客杨某随身携带两片用一角纸币包裹的、侧面缠绕着胶带的刀片,民警随后又在其挎包中发现两部手机。

民警通过调查发现,其中一部手机的机主为洋县居民李某,李某称其手机于3月13日9时左右在洋县油菜花节暨第十届梨花节开幕式主会场游玩时被盗。

通过进一步讯问,杨某供述自己是黄龙县人,了解到汉中油菜花节期间游客众多,便与同伙相约乘坐3月13日的高铁到洋县,在洋县油菜花节暨第十届梨花节开幕式上扒窃得手后打算再乘坐高铁离开,没想到在进站时露了馅。

民警根据了解的情况在进站口张网以待,将涉嫌扒窃的杨某同伙荆某、胡某、刘某、郭某抓获,并从四人随身所带的物品中查获手机两部,现金千元及少量外币。在事实面前,该五人对自己扒窃的事实供认不讳。

    目前安康铁路公安处已将该5名嫌疑人移交当地公安机关处理。

[责任编辑:王东启]