西安国际港务区创新“扫黑除恶”社会宣传

“扫黑除恶”专项斗争主题文艺汇演走进西航花园

陕西 2019-03-15 18:08
分享到:

三秦都市报-三秦网(记者 周婷婷)“扫黑除恶一声令,惩恶扬善得民心。国际港务区不怠慢,打响了扫黑除恶攻坚战,专项斗争整三年,咬定青山不放松……”3月15日,“扫黑除恶  陆港亮剑——西安国际港务区扫黑除恶专项斗争主题文艺汇演”在西航花园举行。丰富多彩文艺节目和有奖知识问答把扫黑除恶的知识传播到基层群众之中,进一步提升了知晓率,引导辖区群众积极参与扫黑除恶,共建平安西安港。

QQ图片20190315180745

下午2:00,“扫黑除恶”专项斗争主题文艺汇演在开场舞《新时代正能量》拉开帷幕。相声《扫黑除恶,保一方平安》,以诙谐幽默的说学逗唱,赢得观众阵阵掌声。听得懂、记得住,进一步提升了社区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。小品《剑指黑恶,全民行动》,以发生在身边的“高利贷”案例为原型创作而成。节目中,面对黑恶犯罪行为,公安民警神勇出击,将犯罪嫌疑人绳之以法!用通俗易懂的方式,向社区群众传递公安民警是守护我们生命和财产安全的守护神,号召社区居民打消顾虑,发现线索及时举报。快板《扫黑除恶在行动》、歌曲《扫黑除恶得民心》向社区群众传递出新时代的正能量!一个多小时的演出精彩纷呈,西安国际港务区精心创作、排练的舞蹈、扫黑除恶主题歌曲、快板、小品等节目,你方唱罢我登台,向社区群众奉献了一场精彩的“扫黑除恶文化大餐”,更把扫黑除恶的重大意义和打击的10个重点,线索举报方式等,传递给在场的每一位群众。有奖知识答题互动环节,得到现场群众的热烈响应和积极抢答,将现场气氛推向高潮。

QQ图片20190315180740

此外,文艺汇演现场还邀请到民警代表进行扫黑除恶活动宣讲,面对面向群众介绍全市扫黑除恶工作开展情况及黑恶势力有奖举报等,充分发动群众、依靠群众、引导群正参与“扫黑除恶”专项斗争中来。

“演出喜闻乐见,让我们更加直观地了解了黑恶势力的危害。节目不仅好看,也普及了扫黑除恶知识,更加坚定了我们积极参与、勇于跟恶势力作斗争的信心和勇气。”带着孙女看节目的郭女士如是说。

QQ图片20190315180748

据了解,西安国际港务区“扫黑除恶”专项斗争主题文艺汇演还将进学校、进村组、进机关,进一步提升扫黑除恶宣传覆盖面和知晓率。

公安灞桥分局扫黑办民警陈伟表示,我们将和国际港务区一道,深入群众,开展更多形式的扫黑除恶宣传,发动全体群众参与进来,打一场扫黑除恶的人民战争。

[责任编辑:粟洁]