宜君交警举办机关单位驾驶员交安培训

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 刘泽亮 记者 王锋)为有效预防和切实减少道路交通事故,维护全县道路交通安全形势稳定,确保全年道路交通安全工作“三减少、一杜绝”目标的实现。3月15日下午,宜君县公安局交警大队举办县机关单位驾驶员交通安全培训会。

QQ图片20190315184131

本次培训主要对“车让人、人遵规”、城区道路行车规范及村镇道路行驶技巧进行讲解培训。

培训会上,大队民警着重就村镇行车作出详细讲解:一是临近村口,减速慢行,做好随时制动准备;二是在乡村道路、土路行驶,车速不能过高,提高警惕,注意村民;三是路遇牲畜,少按喇叭;四是路上遇有晾晒的谷物,要放慢车速,选择较薄一侧通过,并提防晾晒谷物人员突然做出有碍通行的举动;五是雨天有积水和泥泞的路段要稳住油门,用中低档通过。路段溜滑时,不得加减档位变速和紧急制动,需减速靠减小油门控制;六是宜君县道路多是逢坡带弯,应低速行驶,不得空挡溜坡;七是拉大跟车距离,以免前车扬尘或雨天溅起泥点遮挡视线,且久雨中不要太靠路肩,以防塌方、侧滑。

[责任编辑:岳峰]