曲江南湖小学第二届“南湖杯”校园足球赛开幕式顺利举行

分享到:
核心提示: 为全面提高学生的体质体能,促进学生健康成长,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,根据国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动》的文件精神,西安市曲江南湖小学致力于发展大体育体系,开展足球等南小核心体育品牌,打造足球体育校园。

QQ图片20190315215602

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 刘子威)为全面提高学生的体质体能,促进学生健康成长,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,根据国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动》的文件精神,西安市曲江南湖小学致力于发展大体育体系,开展足球等南小核心体育品牌,打造足球体育校园。2019年3月13日、14日下午,曲江南湖小学两校区依次召开了第二届“南湖杯”校园足球赛开幕式。

国旗方阵、联合体旗方阵、校旗方阵、裁判员方阵以及各班小球员们雄赳赳气昂昂的向主席台走来,意气风发、势不可挡。雁塔区教师进修学校体育教研员王涛老师及芙蓉低段校区负责人赵婧女士依次致辞,对本次校园足球赛所有教职工的付出表示肯定,同时对比赛的顺利进行表达了美好祝愿。随后,曲江南湖小学两校区校级家委林仲民、温强先生进行讲话,希望通过足球这项运动让学生们体会到运动的乐趣,通过家校合力,使本次赛事获得圆满成功。

QQ图片20190315215543

运动员代表及裁判员代表铿锵有力的宣誓后,曲江教育联合体总校校长穆怀宇校长宣布校园足球赛正式开幕!活力啦啦操精彩开场!穆校长开球,紧张刺激的揭幕战正式拉开我校第二届“南湖杯”校园足球赛的帷幕!

曲江南湖小学全面开展校园足球活动,普及足球知识与技能,建立和完善足球联赛体制,形成以学校为依托、体教结合的青少年足球人才培养体系。学校各部门通力合作,充分发挥资源优势,为校园足球活动的开展提供保障。

想一睹赛场风采吗?请持续关注接下来的赛事吧!让我们为每一个运动员呐喊助威,期待南小小和南乐乐们在之后历时一个月的比赛中赛出南湖体育风格、赛出竞技足球水平,取得自己满意的成绩!

孩子们加油!

[责任编辑:张宸豪]