空港新城“3·15”消费者权益保护暨“放心消费”创建工作推进会举行

资讯 2019-03-15 22:22
分享到:

3月15日上午,西咸新区空港新城2019年“3·15”国际消费者权益保护日宣传暨“放心消费”创建工作推进会在空港新城幸福里社区举行,西咸新区空港新城党委委员、管委会副主任杨博出席活动并讲话。西咸新区市场监管局副局长张恩成、空港新城市场监管分局班子成员和新城“放心消费”创建14个成员单位相关领导,辖区企业、驻场单位代表及广大群众300余人参加活动。QQ图片20190315194117

微信图片_20190315172806

宣传活动紧密围绕“信用让消费更放心”年度主题举行。开幕致辞中,空港新城市场监管分局局长许江标向来宾介绍2018年新城“放心消费”创建取得的成效,提出2019年创建工作重点任务,同时呼吁新城全民参与、社会共治推进“放心消费”创建工作。活动现场宣读“放心消费”创建《倡议书》,对2018年度“放心消费”企业单位进行表彰授牌,辖区企业、社区代表分别作表态发言,现场签订《诚信经营承诺书》。

微信图片_20190315172756

空港新城党委委员、管委会副主任杨博强调,保护消费者合法权益是全社会的共同责任,2019年是陕西“营商环境”提升年,新城要紧密围绕临空经济示范区建设目标,增强优化消费环境的责任感,推动创建工作再上新台阶。一要强化政府监管责任。在新城党委、管委会的领导下,进一步完善创建工作机制,强化重点领域商品质量监管,加强部门之间执法合作,着力提升消费纠纷化解工作效能,为消费者权益保护提供坚强后盾。二要强化行业自律责任。充分发挥行业协会平台作用,引导行业自我规范,打造示范样板,用“领头羊”带动点线面的提升。三要强化经营者主体责任。广大经营者要当好“第一责任人”,进一步改进服务质量,积极配合日常监管,全面落实退货理赔等工作制度,力争纠纷化解不出店门。四要逐步形成社会共治共建新局面。努力扩大宣传影响,增强凝聚社会创建合力,促进社会诚信体系建设,营造诚信放心的良好消费环境,为陕西“三个经济”融入“一带一路”发展作出积极贡献。(齐帅旗、岳浩阳)