横山公安:经侦大队组织开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(梁彩霞 记者 刘美) 今年3月15日是第37个“国际消费者权益日”。为进一步增强消费者维护自身权益的意识,传播法律知识,弘扬法治精神,树立依法维权意识,着力提升榆林市横山区人民维权意识、法治意识,横山公安分局经侦大队联合区工商、质检、烟草公司、食药等多个部门,开展横山区隆重纪念第37个国际消费者权益日放心消费创建宣传活动。

3.15照片

一是从法律角度宣传如何依法维权。经侦民警热情接待前来咨询的群众,耐心解答他们的各种问题,积极为咨询者的实际困难提供法律建议。二是从消费者角度宣传如何辨别真伪。在引导消费者理性消费、科学消费的同时,又为群众提供了学习法律法规、了解社会的机会。三是通过宣传资料加深对法律法规的理解,了解公安部门关于开展金融领域扫黑除恶工作、防范网络传销、网络非法吸收公众存款、非法集资等涉众型经济违法犯罪行为的政策措施。

此次活动,出动宣传警车一台,悬挂横幅一条,摆放展板10块,共发放《消费者权益保护法》《食品安全法》等宣传资料300余份, “防范制售假冒伪劣商品犯罪安全提示”、“防范假币犯罪安全提示”“警防传销骗局”“了解扫黑除恶”等宣传单500余份。引导群众依法理性消费,依法维权,增强了广大消费者的法律意识和自我保护意识,取得了良好的社会效果。

[责任编辑:越奋刚]