府谷公安环食药侦大队开展“信用让消费更放心”主题宣传活动

分享到:

三秦都市报-(张甜 崔洁 记者 刘美)为普及消费者权益相关知识,进一步打击假冒伪劣产品违法犯罪活动,提高人民群众的安全防范意识,营造安全健康的消费环境,3月15日府谷县公安局与市场管理局、烟草局等部门在府谷县兴茂国际门口开展了以“信用让消费更放心”为主题的宣传活动。

微信图片_20190315144551

微信图片_20190315144540

环食药侦大队紧紧围绕“信用让消费更放心”为主题,以“护航碧水蓝天、守护舌尖安全”为宗旨,结合打击“保健”市场乱象、“携手清四乱保护母亲河”、深化打击食品药品农资环境犯罪、销售假化肥等专项行动开展宣传活动。通过摆放展板、发放宣传资料、现场解答等形式向现场群众认真讲解打击环境与食品药品违法犯罪的相关法律法规、及食品安全基本知识和常见假冒伪劣商品的辨别技巧,通过案例,以案说法向群众说明制假售假行为对人民群众的身体健康和财产安全的危害性,鼓励群众积极举报环境与食品药品民生领域涉黑涉恶的违法行为。宣传活动共发放资料2000余份,现场解答300余人次。

微信图片_20190315144533

微信图片_20190315144526

通过宣传,不仅提高了老百姓维护食品药品安全和保护环境意识,又营造了全民参与“打假”的浓厚氛围,进一步密切了警民关系,提高了群众举报违法犯罪行为的积极性,为有效打击环境与食品药品领域违法犯罪行为奠定了良好的基础。

[责任编辑:越奋刚]