榆林交警三大队深入辖区各学校与负责人签订责任书

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(白玉凤 记者 刘美)为全力做好辖区校车及驾驶人安全管理工作,切实从源头预防和减少涉及学生的交通安全事故发生。3月12日,榆林交警三大队组织民警深入辖区各中小学校、幼儿园,就学生的交通安全管理工作进行座谈。

微信图片_20190316002008

民警要求校方:一是学校负责人要抓好交通安全宣传工作,严格遵守《道路交通安全法》。尤其是接送学生家长的车辆,在接送学生过程中杜绝发生超员超速行驶、乱停乱放等交通违法行为;二是督促校方做好校车维护、保养和安全检查工作,居安思危,切实提高对学生安全乘车的认识,全面落实校车管理的各项措施;三是严格实行班主任包线、教师包人,中队民警包校、包路段责任制度,切实履行道路交通安全管理的职责和义务。

微信图片_20190316002011

微信图片_20190316002014

最后,民警检查了校车的行驶证、校车标牌、校车灭火器和安全逃生锤的配备。还详细检查了校车档案管理、校车登记管理和行车路线的有关资料档案。认真核对了驾驶人的驾驶资格,对校车进行逐一登记,与学校负责人签订了《道路交通安全管理责任书》。

通过开展进学校签订责任书的活动,进一步建立、健全校园及周边治安长效管理机制,确保了各项安全措施落实到位,坚决杜绝涉及学生交通事故的发生,从而切实保障了广大师生的出行安全。

[责任编辑:越奋刚]