西安市场监管系统去年为民众挽回损失4822万元

社会 中新网 2019-03-16 08:38
分享到:

中新网西安3月15日电 (高铖 阿琳娜)西安市市场监管局联合西安市消费者协会15日举办了以“信用让消费更放心”为主题的宣传活动。记者从现场获悉,2018年西安市市场监督管理系统共受理咨询投诉举报335938件,为消费者挽回经济损失4822.10万元。

此次活动设立主会场1个,分会场21个。西安市市场监管局、西安市消协在主会场外场,设立8块宣传展板,展现了市场秩序整治、食品安全监管、质量安全监管等工作情况,并设立了辨假识假知识区、消费知识宣传区、受理咨询举报区,让消费者近距离了解消保维权知识。同时,现场还开展了“放心比心”活动与消费者现场互动。

活动现场,西安市市场监管局党委书记、局长陈吉利表示,2018年,西安市市场监督管理系统通过热线电话共受理群众和消费者咨询投诉举报335938件,为消费者挽回经济损失4822.10万元。

当日,西安市市场监管局和市消协工作人员,在现场散发各种宣传资料2.3万余份,接待民众咨询3000余人次,受理投诉举报83件,接到的投诉主要涉及房产、家用电器、家装、保健品等方面,当天解决28件。

陈吉利表示,2019年将聚焦“一老一小”群体,集中开展保健食品、婴幼儿食品、校园食品、网络配餐等领域的食品安全专项治理,加大对保健食品和婴幼儿配方食品的抽检力度,切实保障老年人和少年儿童食品安全。(完)

[责任编辑:许可]

相关阅读

关键词: 西安 民众 监管 损失 系统