工行宝鸡分行 “3.15”开展金融知识宣传活动

陕西 2019-03-16 15:09
分享到:
核心提示: 3月15日是国际消费者权益日,工行宝鸡分行在做好阵地宣传的同时,走出柜台,走进学校、商场、医院、社区等场所,积极开展以“权利.责任.风险”为主题的金融知识宣传活动,积极履行金融知识宣传教育的社会责任和义务,为保护消费者合法权益做贡献。

三秦都市报-三秦网讯(张丽)3月15日是国际消费者权益日,工行宝鸡分行在做好阵地宣传的同时,走出柜台,走进学校、商场、医院、社区等场所,积极开展以“权利.责任.风险”为主题的金融知识宣传活动,积极履行金融知识宣传教育的社会责任和义务,为保护消费者合法权益做贡献。

微信图片_20190316145229

工作人员向广大金融消费者宣传如何防范各种“看似无门槛”的贷款套路,以防上当受骗并提醒消费者:借款之前一定要弄清借款成本。向大家讲解了借款成本指的是包括利息和其他各种费用(如手续费等)在内的综合资金成本,应符合最高人民法院关于民间借贷利率的规定。如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。

微信图片_20190316145236

微信图片_20190316145244

同时,工行员工提示金融消费者尤其要关注利率之外的一次性费用,明白自己实际承担的成本。有的公司会收取手续费、服务费、中介费等各种名目的费用,借款人要将因贷款而产生的各项费用列入成本来计算自身的真实借贷成本,警惕非法贷款陷阱,增强风险意识,保护自身权益。

微信图片_20190316145257

微信图片_20190316145303

他们给大家上了一堂生动的金融知识课,提高了大家防范金融诈骗的能力,更好地维护了消费者的合法权益,受到了广大群众的欢迎和称赞。

微信图片_20190316145311

[责任编辑:董毅]